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Torna al Forumbiscotti carota e limone
Creata da pelopelone
il
361
6 anni
per i biscotti:
320 g di farina 00
180 g di burro
1 intero di uovo
100 g di zucchero
60 g di carote (circa una di medie dimensioni)
1 buccia di limone in scorza
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
40 g di zucchero a velo
1/2 succo di un limone
Grattugiate la carota e mettete da parte. Unite farina, lievito, cannella e mescolate. In un’altra ciotola, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite l’uovo, la scorza di limone grattugiata e mescolate.Unite la carota, mescolate, poi incorporate la farina poca alla volta. ormate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore.rascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e foderate una leccarda con carta forno. Formate delle palline di impasto grandi circa quanto noci e appoggiatele sulla leccarda ben distanziate (ne dovreste ottenere circa 20). Infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura della parte inferiore).Sfornate e attendete 10 minuti (appena usciti dal forno i biscotti sono molto fragili), poi mettete a raffreddare sulla gratella. Quando i biscotti sono freddi, aggiungete tanto succo di limone allo zucchero a velo quanto basta per formare una glassa fluida ma non troppo liquida (procedete un cucchiaio alla volta) e glassate i biscotti decorandoli a striscioline
320 g di farina 00
180 g di burro
1 intero di uovo
100 g di zucchero
60 g di carote (circa una di medie dimensioni)
1 buccia di limone in scorza
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
40 g di zucchero a velo
1/2 succo di un limone
Grattugiate la carota e mettete da parte. Unite farina, lievito, cannella e mescolate. In un’altra ciotola, lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite l’uovo, la scorza di limone grattugiata e mescolate.Unite la carota, mescolate, poi incorporate la farina poca alla volta. ormate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigo per almeno 2 ore.rascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi e foderate una leccarda con carta forno. Formate delle palline di impasto grandi circa quanto noci e appoggiatele sulla leccarda ben distanziate (ne dovreste ottenere circa 20). Infornate per 15 minuti circa (o fino a leggera coloritura della parte inferiore).Sfornate e attendete 10 minuti (appena usciti dal forno i biscotti sono molto fragili), poi mettete a raffreddare sulla gratella. Quando i biscotti sono freddi, aggiungete tanto succo di limone allo zucchero a velo quanto basta per formare una glassa fluida ma non troppo liquida (procedete un cucchiaio alla volta) e glassate i biscotti decorandoli a striscioline
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