Il forum dolcidee

Torna al Forum
jellystik

salmone in pasta sfoglia

Creata da jellystik il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
0
334
6 anni
ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia,1 filetto di salmone da 500 g.,2 zucchine ,1 cucchiaio di olio evo,1 cucchiaio di vino bianco,1 rametto di timo,1 spicchio di aglio,tuorlo di uovo per spennellare,sale e pepe.
preparazione:
In una ciotola versate l’olio, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e le foglioline di timo fresche. Emulsionate il tutto con una forchetta aggiungendo gradualmente il vino. Versate l’emulsione sul salmone e lasciatelo marinare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo affettate sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e grigliatele sulla piastra spennellandole, se necessario, con un po’ d’olio. Salatele e pepatele.
Scaldate il forno a 180 °C.

Srotolate la pasta sfoglia. Sgocciolate il salmone dalla marinata e asciugatelo con un foglio di carta da cucina. Avvolgetelo prima nelle zucchine precedentemente grigliate e poi nella pasta sfoglia. Chiudete le estremità sigillando e tagliando via la sfoglia in eccesso.

Spennellate il tutto con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate. Cuocete il salmone in sfoglia per una trentina di minuti.

Una volta cotto, tagliatelo a fette e servitelo subito.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!