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Il forum dolcidee
Torna al Forumbiscotti morbidi con zucca e ricotta
Creata da pelopelone
il
249
6 anni
ingredienti: 300 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di burro
125 g di zucca cotta al forno
125 g di ricotta
150 g di zucchero
1 intero di uovo
2 cucchiaini di cannella in polvere
preparazione:Mescolate farina e lievito; mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi unite l’uovo, la cannella e amalgamate bene.Schiacciate bene la zucca con una forchetta fino a ridurla in purè e aggiungete alla crema di burro, zucchero e uovo. Unite la zucca, mescolate bene, poi incorporate la farina poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (nel caso lo fosse aggiungete farina).Coprite la ciotola dell’impasto con cellophane e mettete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Preparate una placca ricoperta di carta forno, prendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come noci. Disponete i dolci sulla placca ben distanziati e infornate per 18-20 minuti o finchè saranno coloriti sulla parte inferiore. Sfornate, attendete 15 minuti circa, poi mettete con delicatezza a raffreddare sulla gratella.
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di burro
125 g di zucca cotta al forno
125 g di ricotta
150 g di zucchero
1 intero di uovo
2 cucchiaini di cannella in polvere
preparazione:Mescolate farina e lievito; mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi unite l’uovo, la cannella e amalgamate bene.Schiacciate bene la zucca con una forchetta fino a ridurla in purè e aggiungete alla crema di burro, zucchero e uovo. Unite la zucca, mescolate bene, poi incorporate la farina poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (nel caso lo fosse aggiungete farina).Coprite la ciotola dell’impasto con cellophane e mettete in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Preparate una placca ricoperta di carta forno, prendete l’impasto dal frigo e formate delle palline grandi come noci. Disponete i dolci sulla placca ben distanziati e infornate per 18-20 minuti o finchè saranno coloriti sulla parte inferiore. Sfornate, attendete 15 minuti circa, poi mettete con delicatezza a raffreddare sulla gratella.
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