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Torna al Forumtorta di ricotta e pere
Creata da pelopelone
il
274
6 anni
ingredienti:
Per la cialda:
6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 g di burro
4 albumi di uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
500 g di ricotta vaccina
5 n di pere di media grandezza
200 g di panna montata
200 g di zucchero
1/2 cucchiaio di rum
preparazione:cuocere le pere con una noce di burro e 100gr di zucchero, sistemare in un colino le pere e lasciarle sgocciolare e raffreddare,in una terrina versare lo zucchero e la ricotta,lavorare il tutto aggiungendo il rum ,aggiungere le pere,aggiungere la panna montata e lasciar riposare la farcia in frigo per almeno 2 ore, lavorare il burro, le nocciole, lo zucchero, e la farina,aggiungere gli albumi a neve. Dividere il composto in 2 parti.cuocere per 15 min a 180° in 2 stampi 24cm di diametro,Far raffreddare i dischi e procedere alla farcitura. Fate attenzione a non far fuoriuscire la farcia.Servite con abbondante zucchero a velo.
Per la cialda:
6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 g di burro
4 albumi di uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
500 g di ricotta vaccina
5 n di pere di media grandezza
200 g di panna montata
200 g di zucchero
1/2 cucchiaio di rum
preparazione:cuocere le pere con una noce di burro e 100gr di zucchero, sistemare in un colino le pere e lasciarle sgocciolare e raffreddare,in una terrina versare lo zucchero e la ricotta,lavorare il tutto aggiungendo il rum ,aggiungere le pere,aggiungere la panna montata e lasciar riposare la farcia in frigo per almeno 2 ore, lavorare il burro, le nocciole, lo zucchero, e la farina,aggiungere gli albumi a neve. Dividere il composto in 2 parti.cuocere per 15 min a 180° in 2 stampi 24cm di diametro,Far raffreddare i dischi e procedere alla farcitura. Fate attenzione a non far fuoriuscire la farcia.Servite con abbondante zucchero a velo.
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