Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumciambelle ai lamponi
Creata da pelopelone
il
387
6 anni
ingredienti: 50 g di farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
100 g di burro
75 g di zucchero
100 g di lamponi
80 ml di latte di mandorle
1/2 buccia di un limone in scorza
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
3-4 n di lamponi
1 cucchiaino di succo di limone
preparazione:ccendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da 6 ciambelline (8 cm diametro l’una). Mettete i lamponi che userete per la glassa in una ciotolina, unite il succo di limone e schiacciateli. Coprite con pellicola e mettete in frigo a macerare. Versate farina e lievito in una ciotola, setacciate e mettete da parte.In un’altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo, la scorza del limone e mescolate bene. Incorporate la farina poca alla volta; quando il composto diventa asciutto, unite il latte di mandorla e procedete con la farina.Incorporate i lamponi con delicatezza. Dividete il composto negli stampi e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
100 g di burro
75 g di zucchero
100 g di lamponi
80 ml di latte di mandorle
1/2 buccia di un limone in scorza
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
3-4 n di lamponi
1 cucchiaino di succo di limone
preparazione:ccendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da 6 ciambelline (8 cm diametro l’una). Mettete i lamponi che userete per la glassa in una ciotolina, unite il succo di limone e schiacciateli. Coprite con pellicola e mettete in frigo a macerare. Versate farina e lievito in una ciotola, setacciate e mettete da parte.In un’altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo, la scorza del limone e mescolate bene. Incorporate la farina poca alla volta; quando il composto diventa asciutto, unite il latte di mandorla e procedete con la farina.Incorporate i lamponi con delicatezza. Dividete il composto negli stampi e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community