Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumsciroppo di lamponi
Creata da pina1979
il
453
6 anni
Avrei bisogno di un consiglio: secondo voi , per fare uno sciroppo ai lamponi ( poiché ne sono sommersa, come avrete capito dalle mie ricette 😁) e' sufficiente utilizzare la stessa procedura che uso per la marmellata ma diminuire i tempi di cottura (per lasciarla più liquida) ? Rischio che non si conservi a lungo se cuocio x poco tempo?
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (6)
Ingredienti
300 gr di lamponi
1 limone
500 gr di zucchero
Preparazione
Lavare ed asciugare bene i lamponi con delicatezza quindi trasferirli in un setaccio e coprirli con metà dose di zucchero. Coprire il tutto con un canovaccio pulito e fare macerare per una notte intera. Trascorso questo tempo filtrare il composto macerato e versarlo in una pentola unendo il succo di limone e la dose restante di zucchero. Cuocere il tutto per circa 5 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Fare raffreddare quindi travasare nelle bottiglie pulite e avvitare bene i tappi.