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Torna al Forumpatate superbuone
Creata da va_lentina12_21
il
398
6 anni
Per fare queste patate è indispensabile usare le patatine piccole e novelle perchè NON vanno pelate ma la buccia va solo grattata via con un coltello, senza infierire troppo sulla patata, dopo averle lasciate in ammollo un pochino nell'acqua fredda in maniera da rendere l'operazione più facile.
Con le patate vecchie non si riesce nemmeno se le lasciate in ammollo una settimana!
Quando le avete private così della pellicola della buccia le mettete su un canovaccio in maniera da asciugarle un po'. Nel mentre mettete uno spicchio di aglio a soffriggere in una casseruola antiaderente. Quando l'aglio si è scurito e ha lasciato l'aroma, lo buttate via e mettete le patatine nella casseruola lasciando la fiamma del gas alta.
Mescolate di tanto in tanto in maniera che non brucino ma che formino una leggera crostina tutta intorno. Circa 10 minuti più o meno.
A questo punto abbassate la fiamma e mettete il coperchio.
Girandole di tanto in tanto sollevando la pentola col coperchio e facendole girare (così non dovete aprire, non disperdete il calore e non le schiacciate col cucchiaio) le lasciate terminare la cottura: ci vorranno dai 10 ai 15 minuti ...poi dipende da quanto grosse sono.
Comunque sentite l'odore quando sono pronte.
Quando cominciano a fare il profumino di patate cotte, aprite e spargete un po' di sale, peperoncino e 3-4 foglie di salvia fresca. Chiudete e ultimate la cottura.
Sono buonissime perchè rimangono intere e non spappolate e hanno un sapore davvero gustosissimo. Accompagnate da una bella fetta di formaggio o se preferite una fetta di prosciutto grosso o mortadella passata alla piastra, sono una vera goduria.
Con le patate vecchie non si riesce nemmeno se le lasciate in ammollo una settimana!
Quando le avete private così della pellicola della buccia le mettete su un canovaccio in maniera da asciugarle un po'. Nel mentre mettete uno spicchio di aglio a soffriggere in una casseruola antiaderente. Quando l'aglio si è scurito e ha lasciato l'aroma, lo buttate via e mettete le patatine nella casseruola lasciando la fiamma del gas alta.
Mescolate di tanto in tanto in maniera che non brucino ma che formino una leggera crostina tutta intorno. Circa 10 minuti più o meno.
A questo punto abbassate la fiamma e mettete il coperchio.
Girandole di tanto in tanto sollevando la pentola col coperchio e facendole girare (così non dovete aprire, non disperdete il calore e non le schiacciate col cucchiaio) le lasciate terminare la cottura: ci vorranno dai 10 ai 15 minuti ...poi dipende da quanto grosse sono.
Comunque sentite l'odore quando sono pronte.
Quando cominciano a fare il profumino di patate cotte, aprite e spargete un po' di sale, peperoncino e 3-4 foglie di salvia fresca. Chiudete e ultimate la cottura.
Sono buonissime perchè rimangono intere e non spappolate e hanno un sapore davvero gustosissimo. Accompagnate da una bella fetta di formaggio o se preferite una fetta di prosciutto grosso o mortadella passata alla piastra, sono una vera goduria.
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Risposte (3)
Complimenti! C😉ncy *