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jellystik

fesa di tacchino con verdure croccanti

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6 anni
Ingredienti:
1 kg di fesa di tacchino
50 gr di burro o 4 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
un rametto di timo
1 bicchiere di vino bianco
250 ml di brodo di pollo
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone verde
1 zucchina
1 carota
2 cucchiai di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Prendete la fesa e legatela stretta con lo spago. Alternativamente chiedete al vostro macellaio di fiducia di legarvela.
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. A parte tritate tutte le erbe aromatiche assieme all’aglio e mescolatelo al burro. Salate e pepate il composto.
Praticate dei fori inserendo la lama di con coltellino in alcune parti della carne. Massaggiatela con il composto a base di burro e lasciatela riposare per una decina di minuti.
Scaldate una pentola a fondo pesante e rosolate l’arrosto su tutti i lati. Sfumatelo con in vino bianco e proseguite la cottura cuocendolo a fuoco basso, coperto. Aggiungete il brodo ogni qualvolta sia necessario. Cuocete l’arrosto per un’ora, poi lasciatelo intiepidire a fuoco spento nella pentola.
A parte riducete a dadini i peperoni, la zucchina e la carota. Scaldate 2 cucchiai d’olio d’oliva in una padella e rosolate le verdure per una ventina di minuti. Salatele e pepatele e sfumatele con il balsamico.
Tagliate l’arrosto di tacchino a fette e servitelo con le verdurine padellate al balsamico.


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