Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumfocaccia con patate e rosmarino
Creata da pokemons
il
322
6 anni
INGREDIENTI:
300 gr di farina tipo 00
180 gr di acqua
1 cucchiaino raso di lievito secco
1 cucchiaino raso di zucchero
1 patata
rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Attivate il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero.
Fate la fontana con la farina e versare al centro il lievito attivato.
Iniziate a mescolare con la forchetta, unite via via il resto dell’acqua tiepida , tre cucchiai di olio e 5 gr di sale.
Impastate con le mani lavorando velocemente la pasta per circa 5 minuti, aiutandovi con altra farina se necessario.
Formate una palla, ponetela in una ampia ciotola, incidetela a croce e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per almeno 6 ore.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi disponetela nella teglia unta d’olio.
Lasciate riposare per un ora, poi coprire la superficie con la patata a fettine.
Profumare con aghi di rosmarino, condire con olio sale e pepe ed infornare a 220 gradi per circa 25 minuti.
300 gr di farina tipo 00
180 gr di acqua
1 cucchiaino raso di lievito secco
1 cucchiaino raso di zucchero
1 patata
rosmarino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Attivate il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero.
Fate la fontana con la farina e versare al centro il lievito attivato.
Iniziate a mescolare con la forchetta, unite via via il resto dell’acqua tiepida , tre cucchiai di olio e 5 gr di sale.
Impastate con le mani lavorando velocemente la pasta per circa 5 minuti, aiutandovi con altra farina se necessario.
Formate una palla, ponetela in una ampia ciotola, incidetela a croce e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per almeno 6 ore.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi disponetela nella teglia unta d’olio.
Lasciate riposare per un ora, poi coprire la superficie con la patata a fettine.
Profumare con aghi di rosmarino, condire con olio sale e pepe ed infornare a 220 gradi per circa 25 minuti.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community