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Torna al Forumtorta con noci e cioccolato
Creata da pokemons
il
312
6 anni
INGREDIENTI:
50 gr di noci sgusciate
20 gr di mandorle sgusciate
50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di zucchero di canna
70 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero
35 ml di latte
35 ml di olio di girasole
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaio di panna fresca
1 cucchiaio di noci sgusciate tritate al coltello
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 170 °C.
Tritate nel mixer 50 gr di noci assieme alle mandorle e a 20 gr di zucchero di canna fino ad ottenere un composto di grana fine.
Lavorate il burro a crema assieme allo zucchero rimasto. Aggiungete l’uovo sgusciato, l’olio, il latte e mescolate bene il tutto.
Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela al composto. Terminate aggiungendo le noci macinate con mandorle e zucchero.
Versate l’impasto ottenuto in uno piccolo stampo da ciambella e infornate per 25 – 30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura. Una volta cotta, sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
Preparate la glassa al cioccolato: spezzettate aiutandovi con un coltello affilato la cioccolata. Mettetela in una ciotolina. Scaldate la panna e versatela sulla cioccolata. Mescolatela fino a quando non si sarà sciolta.
Quando la torta si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa al cioccolato precedentemente preparata e decoratela con un cucchiaio di noci precedentemente tritate al coltello.
50 gr di noci sgusciate
20 gr di mandorle sgusciate
50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 gr di zucchero di canna
70 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero
35 ml di latte
35 ml di olio di girasole
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaio di panna fresca
1 cucchiaio di noci sgusciate tritate al coltello
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 170 °C.
Tritate nel mixer 50 gr di noci assieme alle mandorle e a 20 gr di zucchero di canna fino ad ottenere un composto di grana fine.
Lavorate il burro a crema assieme allo zucchero rimasto. Aggiungete l’uovo sgusciato, l’olio, il latte e mescolate bene il tutto.
Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela al composto. Terminate aggiungendo le noci macinate con mandorle e zucchero.
Versate l’impasto ottenuto in uno piccolo stampo da ciambella e infornate per 25 – 30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura. Una volta cotta, sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
Preparate la glassa al cioccolato: spezzettate aiutandovi con un coltello affilato la cioccolata. Mettetela in una ciotolina. Scaldate la panna e versatela sulla cioccolata. Mescolatela fino a quando non si sarà sciolta.
Quando la torta si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa al cioccolato precedentemente preparata e decoratela con un cucchiaio di noci precedentemente tritate al coltello.
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