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jellystik

sbriciolata alle fragole

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6 anni
Ingredienti:per la pasta frolla
300 gr di farina
100 gr di burro freddo
1 uovo
1 bustina di vanillina in polvere (16 gr)
100 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
per il ripieno
500 gr di fragole
250 gr di panna liquida
250 gr di latte
100 gr di zucchero
15 gr di farina
15 gr di fecola
4 tuorli
Preparazione:Iniziate con l’impastare la frolla: unite insieme farina, lievito, vanillina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e cominciate a lavorare l’impasto con la punta delle dita fino a formare un composto a briciole. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare rapidamente, sempre mantenendo l’impasto a briciole.
Mettete a riposare in frigorifero la pasta frolla a briciole in un contenitore coperto con della pellicola.
Scaldate in un pentolino latte e panna senza portare a ebollizione. In un’altra pentola con il fondo spesso e fuori dal fuoco, mettete farina, fecola, zucchero e tuorli e mescolate molto bene.
Aggiungete a filo un pò di latte e panna caldi e amalgamate bene, quindi aggiungete tutto il resto del latte e panna. Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando fate cuocere fino a che la crema non si addensa. Lasciate raffreddare, quindi mettete la crema in un piatto fondo e copritela con della pellicola trasparente, facendo attenzione a farla aderire per bene alla crema.
Lavate e pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzi. Conditele con un cucchiaino di zucchero e lasciate da parte.
Prendete una tortiera a gancio di circa 22 cm di diametro, imburratela e infarinatela sul fondo e sui bordi.
Ricoprite il fondo con 2/3 del composto a briciole di pasta frolla. Compattatelo leggermente e formateci sopra uno strato con metà delle fragole ben scolate, quindi versateci sopra la crema e terminate con l’altra metà delle fragole.
Ricoprite il tutto con la restante pasta sbriciolata e infornate per circa 45 minuti a 190 °C in forno statico.
Una volta raffreddata spolverizzate la sbriciolata di fragole con lo zucchero a velo.


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