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elenamia

la cottura al forno

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la maggior parte dei forni è dotata di termostato ce indica la temperatura interna e consente di cuocere con precisione ogni vivanda. la tabella qui sotto aiuta a stabilire la corrispondenza tra i gradi del termostato e le indicazioni di massina usate più frequente nelle ricette:
calore basso da 110° a 130°
calorre medio da 130° a 170°
caldo da 170° a 200°
caldisssimo da 200° a 250°
bisogna comunque tener presente che la cottura di un dolce varia a seconda della grandezza, del tipo di recipiente, delle quantità degli ingredienti. si consiglia di non mettere il dolce nel forno troppo caldo. il calore moderato è preferibile perchè cuoce in modo uniforme. se il dolce acquista calore velocemente, spesso non è altrettanto cotto all'interno. per saperclo con sicurezza va sempre l'antico accorgimento di infilare uno stecchino nella torta. se esce pulito e asciutto il dolce è pronto.
''il cucchiaio d'argento''


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Risposte (2)

francesk
francesk il
Grazie! consiglio molto utile
elenamia
elenamia il
francesk
Grazie! consiglio molto utile
prego. sono i consigli trovati nel ''cucchiaio d'argento''