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Torna al Forumciambella alle nocciole
Creata da jellystik
il
385
6 anni
Ingredienti: 3 uova
250 gr di farina 00
150 gr di nocciole
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito (8 gr)
50 ml di latte
per la glassa
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di acqua
75 gr di zucchero
granella di nocciole
Preparazione:ritate le nocciole con un frullatore fino ad ottenere una granella finissima.
Montate bene le uova intere con lo zucchero, dovrà essere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro morbido, il latte e le nocciole tritate.
Amalgamate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dai bordi alti da 22 cm di diametro. Versateci dentro il composto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa facendo scaldare l’acqua e lo zucchero. Quando si sará formato lo sciroppo aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere.
Lasciate addensare leggermente, quindi versate il cioccolato fuso uniformemente sopra la torta, lasciando che coli irregolarmente lungo i lati.
Decorate la ciambella con della granella di nocciole prima che il cioccolato si solidifichi.
250 gr di farina 00
150 gr di nocciole
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito (8 gr)
50 ml di latte
per la glassa
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di acqua
75 gr di zucchero
granella di nocciole
Preparazione:ritate le nocciole con un frullatore fino ad ottenere una granella finissima.
Montate bene le uova intere con lo zucchero, dovrà essere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro morbido, il latte e le nocciole tritate.
Amalgamate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dai bordi alti da 22 cm di diametro. Versateci dentro il composto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa facendo scaldare l’acqua e lo zucchero. Quando si sará formato lo sciroppo aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere.
Lasciate addensare leggermente, quindi versate il cioccolato fuso uniformemente sopra la torta, lasciando che coli irregolarmente lungo i lati.
Decorate la ciambella con della granella di nocciole prima che il cioccolato si solidifichi.
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