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Torna al Forumtorta di pere e alkermes
Creata da jellystik
il
488
6 anni
Ingredienti: 3 uova
100 grammi di zucchero a velo vanigliato
4 cucchiai di alkermes
125 grammi di farina
3 pere
100 grammi di zucchero semolato
1 mandarancio
Preparazione:n una casseruola unire l’alkermes con 100 ml di acqua e 100 grammi di zucchero, portare ad ebollizione, poi lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Sbucciare le pere, dividerle in 4 spicchi e immergerle nella bagna preparata.
Montare le uova con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare delicatamente la farina setacciata e aromatizzate il composto con un cucchiaio di bagna di alkermes.
Rivestire con carta forno bagnata e strizzata una tortiera da 24 centimetri di diametro e distribuire sul fondo le fettine di pera sgocciolate a raggiera.
Versare il composto preparato sopra le pere e cuocere in forno a 170 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta, poi sformarla sul piatto da portata.
Filtrare la bagna e rimetterla sul fuoco dolce a sobbollire, per far ridurre il liquido, fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso.
Con un cucchiai distribuite delle strisce di sciroppo sopra il dolce. Lasciare riposare alcune ore.
Prima di servire guarnite il centro della torta con sottili fettine di mandarancio ed una leggera spolverata di zucchero a velo
100 grammi di zucchero a velo vanigliato
4 cucchiai di alkermes
125 grammi di farina
3 pere
100 grammi di zucchero semolato
1 mandarancio
Preparazione:n una casseruola unire l’alkermes con 100 ml di acqua e 100 grammi di zucchero, portare ad ebollizione, poi lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Sbucciare le pere, dividerle in 4 spicchi e immergerle nella bagna preparata.
Montare le uova con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare delicatamente la farina setacciata e aromatizzate il composto con un cucchiaio di bagna di alkermes.
Rivestire con carta forno bagnata e strizzata una tortiera da 24 centimetri di diametro e distribuire sul fondo le fettine di pera sgocciolate a raggiera.
Versare il composto preparato sopra le pere e cuocere in forno a 170 gradi per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta, poi sformarla sul piatto da portata.
Filtrare la bagna e rimetterla sul fuoco dolce a sobbollire, per far ridurre il liquido, fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso.
Con un cucchiai distribuite delle strisce di sciroppo sopra il dolce. Lasciare riposare alcune ore.
Prima di servire guarnite il centro della torta con sottili fettine di mandarancio ed una leggera spolverata di zucchero a velo
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