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Torna al Forumcaserecce all'ortolana
Creata da jellystik
il
613
6 anni
Ingredienti: 300 gr di pasta formato caserecce
1 piccola melanzana
1 zucchina
mezza cipolla
1 piccola carota
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
10 pomodorini pachino
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
foglie di basilico fresco
Preparazione:Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate le melanzane e le zucchine a dadini, riponetele in una ciotola e salatele leggermente. Lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo da ammorbidirle.
Nel frattempo riducete a dadini i peperoni, le carote e tritate finemente la cipolla.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate le caserecce secondo la tempistica indicata sulla confezione.
Scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva in una padella larga e soffriggete tutte le verdure. Salatele e pepatele. Coprite con un coperchio e cuocetele per una decina di minuti a fuoco basso. Quando si saranno intenerite, aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Mescolate e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta che vi servirà per mantecare bene le caserecce al sugo.
Una volta cotte, scolate le caserecce, aggiungetele al sugo e spadellatele bene con le verdure. Se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva. Impiattate e profumate le caserecce con qualche foglia di basilico fresco.
1 piccola melanzana
1 zucchina
mezza cipolla
1 piccola carota
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
10 pomodorini pachino
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Preparazione:Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate le melanzane e le zucchine a dadini, riponetele in una ciotola e salatele leggermente. Lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo da ammorbidirle.
Nel frattempo riducete a dadini i peperoni, le carote e tritate finemente la cipolla.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate le caserecce secondo la tempistica indicata sulla confezione.
Scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva in una padella larga e soffriggete tutte le verdure. Salatele e pepatele. Coprite con un coperchio e cuocetele per una decina di minuti a fuoco basso. Quando si saranno intenerite, aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Mescolate e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta che vi servirà per mantecare bene le caserecce al sugo.
Una volta cotte, scolate le caserecce, aggiungetele al sugo e spadellatele bene con le verdure. Se necessario, aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva. Impiattate e profumate le caserecce con qualche foglia di basilico fresco.
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