Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumpolpo e patate,con salsa di peperone rosso
Creata da jellystik
il
602
6 anni
Ingredienti: 800 grammi di polpo verace
500 grammi di patate
1 peperone rosso
1 bella carota
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
4 fettine sottili di pane
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino macinato
Preparazione:Lessare le patate in acqua salata.
Tagliare a pezzetti le carote e lo scalogno, stufarli in poco olio e sale, poi unirvi il polpo.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti, rigirandolo spesso, poi unire il vino e il peperone pulito e ridotto a pezzetti.
Unire il prezzemolo spezzettato, la foglia di alloro spezzata a metà, un pizzico di peperoncino e cuocere coperto a fuoco dolcissimo per 30 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Ungere leggermente le fettine di pane e renderle croccanti in una padella ben calda.
Prelevare il polpo e tenerlo al caldo da parte.
Eliminare la foglia di alloro e frullare bene la salsa di cottura con 3 cucchiai di olio extravergine, fino ad ottenere una salsa liscia e di un bel rosso vivace. Regolare di sapore con il sale e tenere da parte.
Schiacciare le patate e condirle con l’olio d’oliva.
Velare i piatti con la salsa di peperone, disporvi al centro le patate e completare con il polpo a pezzetti e la fettina di pane tostata.
500 grammi di patate
1 peperone rosso
1 bella carota
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
4 fettine sottili di pane
un ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino macinato
Preparazione:Lessare le patate in acqua salata.
Tagliare a pezzetti le carote e lo scalogno, stufarli in poco olio e sale, poi unirvi il polpo.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti, rigirandolo spesso, poi unire il vino e il peperone pulito e ridotto a pezzetti.
Unire il prezzemolo spezzettato, la foglia di alloro spezzata a metà, un pizzico di peperoncino e cuocere coperto a fuoco dolcissimo per 30 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Ungere leggermente le fettine di pane e renderle croccanti in una padella ben calda.
Prelevare il polpo e tenerlo al caldo da parte.
Eliminare la foglia di alloro e frullare bene la salsa di cottura con 3 cucchiai di olio extravergine, fino ad ottenere una salsa liscia e di un bel rosso vivace. Regolare di sapore con il sale e tenere da parte.
Schiacciare le patate e condirle con l’olio d’oliva.
Velare i piatti con la salsa di peperone, disporvi al centro le patate e completare con il polpo a pezzetti e la fettina di pane tostata.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community