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Torna al Forumtorta con la zucca
Creata da pokemons
il
390
6 anni
INGREDIENTI:
600 gr di zucca pulita
4 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
350 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito (8 gr)
80 ml di latte
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca da semi e buccia. Cuocetela al vapore fino a renderla morbida al punto da poterla ridurre in purea con una forchetta. Mettete la purea su una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte.
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.
A questi punto unite alla montata di tuorli, il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete a filo il latte leggermente caldo.
Terminate unendo gli albumi montati a neve. Fatelo con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 50 minuti.
Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.
600 gr di zucca pulita
4 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
350 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito (8 gr)
80 ml di latte
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca da semi e buccia. Cuocetela al vapore fino a renderla morbida al punto da poterla ridurre in purea con una forchetta. Mettete la purea su una teglia coperta da carta forno e fatela asciugare in forno a 100° per eliminare bene da tutta l’acqua di vegetazione. Quando sarà abbastanza asciutta mettetela da parte.
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma. In un’altra terrina montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.
A questi punto unite alla montata di tuorli, il burro morbido, la purea di zucca e, poca alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme. Amalgamate bene il composto, quindi aggiungete a filo il latte leggermente caldo.
Terminate unendo gli albumi montati a neve. Fatelo con delicatezza, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 22 cm e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 50 minuti.
Sfornate la torta alla zucca e fatela raffreddare in teglia prima di sformarla e servirla.
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