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Il forum dolcidee
Torna al Forumtorta nera con pere e farina di riso
Creata da pokemons
il
393
6 anni
INGREDIENTI:
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao
100 gr di cioccolato fondente al 72% di cacao
160 gr di farina di riso
2 pere coscia
15 gr di lievito per dolci
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di rhum
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o la planetaria per circa 10 minuti, per renderle gonfie e spumose
Far fondere il cioccolato tritato a bagnomaria.
Setacciare farina di riso e lievito, poi incorporarli delicatamente con una spatola al composto di uova.
Incorporare anche il cioccolato fuso, la panna, il rhum e amalgamare bene il tutto.
Imburrare una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri e versarvi quanto preparato.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili e disporle a raggiera sulla torta.
Splverizzare con lo zucchero di canna e infornare in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti.
Servire il dolce tiepido o a temperatura ambiente.
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao
100 gr di cioccolato fondente al 72% di cacao
160 gr di farina di riso
2 pere coscia
15 gr di lievito per dolci
3 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di rhum
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o la planetaria per circa 10 minuti, per renderle gonfie e spumose
Far fondere il cioccolato tritato a bagnomaria.
Setacciare farina di riso e lievito, poi incorporarli delicatamente con una spatola al composto di uova.
Incorporare anche il cioccolato fuso, la panna, il rhum e amalgamare bene il tutto.
Imburrare una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri e versarvi quanto preparato.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili e disporle a raggiera sulla torta.
Splverizzare con lo zucchero di canna e infornare in forno statico a 180 gradi per 30/35 minuti.
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