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Creata da Rosy-gio
il
459
6 anni
E' la seconda volta che preparo il pan di spagna secondo la ricetta di Paneangeli, ma lievita poco pur avendo seguita alla lettera la ricetta:
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, 1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANEDEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Chi sa dirmi come mai lievita poco (3-4 cm) ?
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero,vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto,metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, 1/2 bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANEDEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Chi sa dirmi come mai lievita poco (3-4 cm) ?
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