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Torna al ForumRose di mele
Creata da redvampire
il
344
6 anni
In questa ricetta io ho utilizzato la crema Speculoos, che è una crema a base di biscotti alla cannella, ma si può tranquillamente sostituire con marmellata oppure con crema normale.
Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti + 35/40 minuti cottura
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele biologiche
succo di mezzo limone
zucchero
crema spalmabile Speculoos
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà le mele senza sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fettine molto sottili. In assenza di mele biologiche togliere la buccia.
Mettere le fettine in una ciotola con il succo di limone, un po' d'acqua e 2 cucchiai di zucchero, mescolarle bene e cuocerle nel microonde alla massima potenza per 2-3 minuti, se non sono abbastanza morbide per riuscire ad arrotolarle, aggiungere un minuto in più. Se non avete il microonde potete cuocerle tranquillamente in un pentolino.
Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in strisce di circa 5 cm di altezza dalla parte del lato lungo. Con una pasta sfoglia rettangolare dovrebbero venire 6 strisce.
Scolare le mele togliendo tutto il liquido.
Spalmare sulle strisce uno strato di crema Speculoos e poi disporre le mele sulla metà superiore delle strisce sovrapponendole leggermente, la parte con la buccia dovrà essere verso l'esterno ed uscire fuori dalla striscia di pasta sfoglia. Richiudere la pasta sfoglia che è rimasta libera piegandola verso l'alto, sulle mele. Arrotolarla su stessa dal lato più corto creando le roselline. Mettere su una teglia con la carta forno sotto oppure in uno stampo per muffin e cuocere in forno per circa 30-35 minuti a 180° e poi 5 minuti a 220°(devono essere dorate). Dopo circa 20 minuti se vedete che diventano troppo scure coprite le roselline con un foglio di alluminio per terminare la cottura e verranno ancora più belle mantenendo il colore rosso della buccia della mela.
Prima di servire, lasciarle raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Varianti: Al posto della crema Speculoos potete utilizzare marmellata di albicocche, oppure una crema di formaggio, una crema pasticcera o più semplicemente una crema con burro e zucchero. In tutti e 3 i casi potete aggiungere se volete un po' di cannella alle mele e/o dell'uvetta. Inoltre si può aggiungere un po' di rum durante la cottura delle mele per una versione più aromatizzata.
Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti + 35/40 minuti cottura
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele biologiche
succo di mezzo limone
zucchero
crema spalmabile Speculoos
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà le mele senza sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fettine molto sottili. In assenza di mele biologiche togliere la buccia.
Mettere le fettine in una ciotola con il succo di limone, un po' d'acqua e 2 cucchiai di zucchero, mescolarle bene e cuocerle nel microonde alla massima potenza per 2-3 minuti, se non sono abbastanza morbide per riuscire ad arrotolarle, aggiungere un minuto in più. Se non avete il microonde potete cuocerle tranquillamente in un pentolino.
Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in strisce di circa 5 cm di altezza dalla parte del lato lungo. Con una pasta sfoglia rettangolare dovrebbero venire 6 strisce.
Scolare le mele togliendo tutto il liquido.
Spalmare sulle strisce uno strato di crema Speculoos e poi disporre le mele sulla metà superiore delle strisce sovrapponendole leggermente, la parte con la buccia dovrà essere verso l'esterno ed uscire fuori dalla striscia di pasta sfoglia. Richiudere la pasta sfoglia che è rimasta libera piegandola verso l'alto, sulle mele. Arrotolarla su stessa dal lato più corto creando le roselline. Mettere su una teglia con la carta forno sotto oppure in uno stampo per muffin e cuocere in forno per circa 30-35 minuti a 180° e poi 5 minuti a 220°(devono essere dorate). Dopo circa 20 minuti se vedete che diventano troppo scure coprite le roselline con un foglio di alluminio per terminare la cottura e verranno ancora più belle mantenendo il colore rosso della buccia della mela.
Prima di servire, lasciarle raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Varianti: Al posto della crema Speculoos potete utilizzare marmellata di albicocche, oppure una crema di formaggio, una crema pasticcera o più semplicemente una crema con burro e zucchero. In tutti e 3 i casi potete aggiungere se volete un po' di cannella alle mele e/o dell'uvetta. Inoltre si può aggiungere un po' di rum durante la cottura delle mele per una versione più aromatizzata.
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