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pokemons

sbriciolata con ricotta e more

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6 anni
INGREDIENTI:
per la pasta frolla
400 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
un pizzico di sale
per il ripieno
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
500 gr di more
per la decorazione
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Impastate con un mixer da cucina a lame il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero e il lievito. Si formerà un composto a briciole, prendetelo, mettetelo su un piano di lavoro infarinato e unite le uova.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla, ricopritela con la pellicola trasparente alimentare e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Intanto che la pasta frolla si raffredda preparate il ripieno della crostata lavorando in una ciotola con un cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero a velo.
Prendete una tortiera da crostata da 24/26 cm e foderatela con la carta forno. Spianate direttamente nella tortiera 2/3 della pasta frolla all’altezza di circa un centimetro.
Spalmate tutta la ricotta sulla pasta frolla. Non coprite tutta la base di pasta frolla ma lasciate un bordo di un centimetro per chiudere la crostata con la sbriciolata di copertura.
Cospargete tutta la ricotta con le more e completate sbriciolando la restante pasta frolla su tutta la torta, sigillando anche i bordi.
Cuocete in forno a 190° per 45 minuti, controllando sempre la cottura, poichè ogni forno è diverso dall’altro e ci potrebbe volere più o meno tempo.
Sfornate la sbriciolata alla ricotta e more e fatela freddare nella teglia prima di sformarla.
Cospargete con zucchero a velo e servite.


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