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Torna al Forumcrostata ai frutti di bosco
Creata da pokemons
il
368
6 anni
INGREDIENTI:
280 gr di farina tipo 00
1 uovo
60 gr di burro
4 gr di lievito per dolci
60 gr di zucchero
300 gr di confettura di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero di canna
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, incorporare l’uovo e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Impastare velocemente con le mani, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata a circa 4 millimetri di spessore.
Rivestire con la pasta una stampo da crostata in alluminio da 20 centimetri di diametro.
Bucherellare la pasta con la forchetta, rifilare i bordi con la punta delle dita e distribuire la confettura all’interno.
Ricavare delle striscie dalla pasta avanzata con la rotella dentata ed incrociarle sulla confettura per formare la classica griglia, premendo con le dita le estremità per sigillarle.
Cospargere la superficie della crostata con lo zucchero di canna ed infornare a 180 gradi in forno statico per circa 25 minuti.
Servire la crostata fredda cosparsa con poco zucchero a velo.
280 gr di farina tipo 00
1 uovo
60 gr di burro
4 gr di lievito per dolci
60 gr di zucchero
300 gr di confettura di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero di canna
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, incorporare l’uovo e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Impastare velocemente con le mani, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata a circa 4 millimetri di spessore.
Rivestire con la pasta una stampo da crostata in alluminio da 20 centimetri di diametro.
Bucherellare la pasta con la forchetta, rifilare i bordi con la punta delle dita e distribuire la confettura all’interno.
Ricavare delle striscie dalla pasta avanzata con la rotella dentata ed incrociarle sulla confettura per formare la classica griglia, premendo con le dita le estremità per sigillarle.
Cospargere la superficie della crostata con lo zucchero di canna ed infornare a 180 gradi in forno statico per circa 25 minuti.
Servire la crostata fredda cosparsa con poco zucchero a velo.
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