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Il forum dolcidee
Torna al Forumtorta di mele,uva e farina di riso
Creata da pokemons
il
367
6 anni
INGREDIENTI:
4 uova
3 mele
200 gr di zucchero
150 gr di uva bianca
100 gr di panna fresca
200 gr di farina di riso
50 gr di burro
30 gr di pinoli
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 limone
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele, ridurle in quarti e in seguito a fettine sottili.
Disporle in una ciotola, cospargerle con 40 gr di zucchero e il succo del limone.
Sbattere energicamente le uova intere con una frusta, unendo gradualmente il resto dello zucchero.
Incorporare la panna e il burro fuso, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.
Unire infine la farina di riso setacciata con il lievito mescolando bene.
Imburrare una tortiera da 24/26 centimetri di diametro e versarvi il composto.
Prelevare le fettine di mela, lasciando da parte il liquido emesso in macerazione, e distribuirle uniformemente al composto nella tortiera.
Dividere a metà gli acini d’uva e distribuirle sulla superficie della torta. Distribuire anche i pinoli.
Irrorare con il liquido delle mele e infornare a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Servire il dolce a temperatura ambiente, dopo averlo spolverizzato con poco zucchero a velo.
4 uova
3 mele
200 gr di zucchero
150 gr di uva bianca
100 gr di panna fresca
200 gr di farina di riso
50 gr di burro
30 gr di pinoli
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 limone
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele, ridurle in quarti e in seguito a fettine sottili.
Disporle in una ciotola, cospargerle con 40 gr di zucchero e il succo del limone.
Sbattere energicamente le uova intere con una frusta, unendo gradualmente il resto dello zucchero.
Incorporare la panna e il burro fuso, continuando a mescolare per amalgamare il tutto.
Unire infine la farina di riso setacciata con il lievito mescolando bene.
Imburrare una tortiera da 24/26 centimetri di diametro e versarvi il composto.
Prelevare le fettine di mela, lasciando da parte il liquido emesso in macerazione, e distribuirle uniformemente al composto nella tortiera.
Dividere a metà gli acini d’uva e distribuirle sulla superficie della torta. Distribuire anche i pinoli.
Irrorare con il liquido delle mele e infornare a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Servire il dolce a temperatura ambiente, dopo averlo spolverizzato con poco zucchero a velo.
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