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Torna al ForumRicetta facile e veloce, perfetta anche in estate. Tagliata di Manzo con pomodorini, rucola e grana.
Creata da redvampire
il
212
6 anni
INGREDIENTI :
tagliata di manzo
1 mazzetto di rucola
pomodorini
grana padano
olio e sale
PROCEDIMENTO:
Togliere la tagliata di manzo dal frigorifero mezz'ora prima di cuocerla (se il pezzo è grosso anche un'ora prima)
Mettere la griglia a scaldare con qualche granello di sale sopra.
Nel frattempo in un piatto da portata disporre i pomodorini tagliati in quarti, la rucola, le scaglie di parmigiano (se non hai un taglia formaggio puoi farlo con un pelapatate) e condire con un filo di olio e sale.
Cuocere la tagliata sulla griglia con qualche ago di rosmarino, il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pezzo di carne e dal grado di cottura che preferite. L'ideale è comunque che sia cotto all'esterno ma che all'interno sia leggermente al sangue (di colore rosa). Se il pezzo è abbastanza grosso cuocerlo 5 minuti per lato.
Terminata la cottura tagliare a fettine (io per comodità l'ho tagliata a tocchetti) e disporre nel piatto preparato precedentemente. Mescolare tutto e mangiare accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Varianti: Al posto della tagliata si possono utilizzare gli straccetti di manzo, saltati in padella con un filo di olio per pochissimo tempo. Devono cuocere fuori ma rimanere leggermente al sangue dentro. Se, invece non piace la carne al sangue, basta lasciarli cuocere un po' di più. E poi procedere nello stesso modo identico.
tagliata di manzo
1 mazzetto di rucola
pomodorini
grana padano
olio e sale
PROCEDIMENTO:
Togliere la tagliata di manzo dal frigorifero mezz'ora prima di cuocerla (se il pezzo è grosso anche un'ora prima)
Mettere la griglia a scaldare con qualche granello di sale sopra.
Nel frattempo in un piatto da portata disporre i pomodorini tagliati in quarti, la rucola, le scaglie di parmigiano (se non hai un taglia formaggio puoi farlo con un pelapatate) e condire con un filo di olio e sale.
Cuocere la tagliata sulla griglia con qualche ago di rosmarino, il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pezzo di carne e dal grado di cottura che preferite. L'ideale è comunque che sia cotto all'esterno ma che all'interno sia leggermente al sangue (di colore rosa). Se il pezzo è abbastanza grosso cuocerlo 5 minuti per lato.
Terminata la cottura tagliare a fettine (io per comodità l'ho tagliata a tocchetti) e disporre nel piatto preparato precedentemente. Mescolare tutto e mangiare accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
Varianti: Al posto della tagliata si possono utilizzare gli straccetti di manzo, saltati in padella con un filo di olio per pochissimo tempo. Devono cuocere fuori ma rimanere leggermente al sangue dentro. Se, invece non piace la carne al sangue, basta lasciarli cuocere un po' di più. E poi procedere nello stesso modo identico.
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