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Torna al ForumCrostata con la marmellata con il Bimby
Creata da redvampire
il
366
6 anni
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO: 30 min + cottura.
COSTO: Economico
INGREDIENTI per 8 porzioni:
Per i 400 gr. di pasta frolla:
- 1 fialetta di aroma al limone
- 80 gr. zucchero
- 300 gr. di farina bianca 00
- 150 gr. di burro morbido a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
Per terminare:
- 200 gr di marmellata
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 7.
Unire la farina, il burro morbido, il sale, l'aroma al limone e le uova, impastare 15-20 sec. vel. 4-5.
Togliere l'impasto e avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima dell'utilizzo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata del diametro di 24 cm.
Stendere 3/4 della pasta in un disco dello spessore di 5 mm, foderare lo stampo, lasciando debordare leggermente i bordi.
Distribuire sulla superficie della crostata la marmellata.
Con la pasta rimasta ricavare delle strisce larghe circa 2 cm, sempre dello spessore di 5 mm.
Disporle sulla crostata, così da formare il motivo intrecciato decorativo caratteristico di questa torta.
Spennellare con l'uovo sbattuto le strisce di pasta.
Cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 20 minuti e a 180° per 10 minuti.
Note: Al posto delle classiche losanghe si possono fare delle forme attraverso l'uso di stampi per biscotti e poi distribuirli sulla superficie della crostata. L'impasto è molto morbido e bisogna lavorarlo velocemente altrimenti il burro si scioglie e diventa difficoltoso dargli la forma giusta.
TEMPO: 30 min + cottura.
COSTO: Economico
INGREDIENTI per 8 porzioni:
Per i 400 gr. di pasta frolla:
- 1 fialetta di aroma al limone
- 80 gr. zucchero
- 300 gr. di farina bianca 00
- 150 gr. di burro morbido a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
Per terminare:
- 200 gr di marmellata
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 7.
Unire la farina, il burro morbido, il sale, l'aroma al limone e le uova, impastare 15-20 sec. vel. 4-5.
Togliere l'impasto e avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima dell'utilizzo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata del diametro di 24 cm.
Stendere 3/4 della pasta in un disco dello spessore di 5 mm, foderare lo stampo, lasciando debordare leggermente i bordi.
Distribuire sulla superficie della crostata la marmellata.
Con la pasta rimasta ricavare delle strisce larghe circa 2 cm, sempre dello spessore di 5 mm.
Disporle sulla crostata, così da formare il motivo intrecciato decorativo caratteristico di questa torta.
Spennellare con l'uovo sbattuto le strisce di pasta.
Cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 20 minuti e a 180° per 10 minuti.
Note: Al posto delle classiche losanghe si possono fare delle forme attraverso l'uso di stampi per biscotti e poi distribuirli sulla superficie della crostata. L'impasto è molto morbido e bisogna lavorarlo velocemente altrimenti il burro si scioglie e diventa difficoltoso dargli la forma giusta.
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Risposte (4)
Presenta pure il tuo blog, molte Dolcine possiedono un blog personale, aspettiamo le tue ricette! :)
Vi lascio il link: http://opinionidivaniglia.blogspot.it/