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Torna al Forumpain d'epices senza glutine
Creata da pokemons
il
397
6 anni
INGREDIENTI:
100 ml di latte
50 g di burro
100 g di miele di castagno
1 uovo (tuorlo e albume separati)
50 g di zucchero di canna
70 g di farina di riso integrale
40 g di farina di mandorle
40 g di farina di sorgo
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di amido di tapioca (o fecola di patate)
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
una grattatina di noce moscata
un pizzico di sale
Per servire
100 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di miele millefiori
cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 180 °C.
Miscelate in una ciotola le farine, gli amidi, le spezie, il lievito e setacciate il tutto.
In un pentolino scaldate il latte assieme al miele e al burro. Quando il burro si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto.
Sgusciate l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume. Montate quest’ultimo con un pizzico di sale a neve ben ferma. Il rosso, invece, sbattetelo assieme alla scorza d’arancia e allo zucchero di canna. Aggiungete a questo composto le farine miscelate, alternando al latte sciolto con il burro e il miele, versandolo a filo. Continuate mescolando il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi, fino a completamento di tutti gli ingredienti. Aggiungete infine l’albume montato a neve mescolando dolcemente in modo che il composto non smonti.
Ungete uno stampo medio da plum cake con un po’ di burro, o rivestitelo di carta forno. Versate il composto al suo interno e infornate. Cuocete il pain d’épices per 45 – 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta cotto, lasciatelo intiepidire nello stampo per 10 minuti. Poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
Montate la panna con il miele. Una volta freddo, servite il pain d’épices a fette assieme a una cucchiaiata di panna e a una spolverata di cannella.
100 ml di latte
50 g di burro
100 g di miele di castagno
1 uovo (tuorlo e albume separati)
50 g di zucchero di canna
70 g di farina di riso integrale
40 g di farina di mandorle
40 g di farina di sorgo
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di amido di tapioca (o fecola di patate)
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
una grattatina di noce moscata
un pizzico di sale
Per servire
100 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di miele millefiori
cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 180 °C.
Miscelate in una ciotola le farine, gli amidi, le spezie, il lievito e setacciate il tutto.
In un pentolino scaldate il latte assieme al miele e al burro. Quando il burro si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto.
Sgusciate l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume. Montate quest’ultimo con un pizzico di sale a neve ben ferma. Il rosso, invece, sbattetelo assieme alla scorza d’arancia e allo zucchero di canna. Aggiungete a questo composto le farine miscelate, alternando al latte sciolto con il burro e il miele, versandolo a filo. Continuate mescolando il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi, fino a completamento di tutti gli ingredienti. Aggiungete infine l’albume montato a neve mescolando dolcemente in modo che il composto non smonti.
Ungete uno stampo medio da plum cake con un po’ di burro, o rivestitelo di carta forno. Versate il composto al suo interno e infornate. Cuocete il pain d’épices per 45 – 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta cotto, lasciatelo intiepidire nello stampo per 10 minuti. Poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
Montate la panna con il miele. Una volta freddo, servite il pain d’épices a fette assieme a una cucchiaiata di panna e a una spolverata di cannella.
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