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pokemons

crepes senza glutine alla farina di castagne e funghi

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6 anni
INGREDIENTI:
per le crêpes alla farina di castagne
1 uovo
50 gr di farina di castagne
125 ml di latte vaccino (o di soia per la versione veg)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
un pizzico di sale
una grattata di pepe nero
una grattata di noce moscata
15 g di burro fuso a temperatura ambiente
per il ripieno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio in camicia
1 kg di funghi misti
4 rametti di timo fresco
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
4 cucchiai di panna acida (o panna fresca)
100 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco per servire
PREPARAZIONE:
Preparate le crêpes senza glutine alla farina di castagne: sgusciate l’uovo in un recipiente e sbattetele assieme a un pizzico di sale, pepe e a una grattata di noce moscata. Aggiungete la farina di castagne precedentemente setacciata alternandola al latte. Una volta preparata la pastella, aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e il burro fuso. Mescolate. Riponete la pastella in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 1 ora. Questa pastella si può conservare in frigo per almeno 24 ore.
Scaldate una piastra antiaderente, ungetela leggermente con del burro, e versate un mescolino di pastella. Muovete circolarmente la piastra in modo che la pastella si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Cuocete le crêpes 30 secondi per lato. Continuate a cucinare crêpes fino a esaurimento della pastella.
Preparate il ripieno: lavate accuratamente i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli in pezzi grossolani. In una padella, scaldate l’olio d’oliva assieme all’aglio in camicia. Lasciate dorare l’aglio per 2 minuti, facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungete i funghi e le foglioline di timo. Fateli dorare a fuoco alto. Sfumateli con il vino bianco, salateli e pepateli. Dopo una decina di minuti, spegnete il fuoco e aggiungete la panna acida (o la panna fresca).


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