Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumcrostata biscottata con nutella e pere
Creata da pokemons
il
419
6 anni
INGREDIENTI:
1 vasetto di Nutella
2 pere Kaiser
1 uovo intero
2 tuorli
300 gr di farina 00 di grano tenero
125 gr burro
1/2 bustina di lievito
100 gr di zucchero
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla.
Unite il burro ammorbidito a pezzetti allo zucchero e amalgamate. Sbattete le uova e unitele al composto del burro.
Formate una fontana con la farina mischiata al lievito e versateci al centro il composto di burro, uova e zucchero. Lavorate l’impasto con le mani fino a formare una palla.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo, dividete l’impasto in due parti, uno il doppio dell’altro.
Spianate col mattarello la parte più grande e foderateci fino ai bordi una teglia da forma rotonda di circa 22 cm. Fatto questo, spalmateci sopra tutta la Nutella.
Sbucciate e tagliate a fettine le pere e mettetele a raggiera sopra la Nutella.
Prendete ora la parte di impasto più piccola e con le mani sbriciolatela a formare una copertura irregolare su tutta la crostata. Guardate le foto per capire meglio come procedere in questo senso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
1 vasetto di Nutella
2 pere Kaiser
1 uovo intero
2 tuorli
300 gr di farina 00 di grano tenero
125 gr burro
1/2 bustina di lievito
100 gr di zucchero
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla.
Unite il burro ammorbidito a pezzetti allo zucchero e amalgamate. Sbattete le uova e unitele al composto del burro.
Formate una fontana con la farina mischiata al lievito e versateci al centro il composto di burro, uova e zucchero. Lavorate l’impasto con le mani fino a formare una palla.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Passato questo tempo, dividete l’impasto in due parti, uno il doppio dell’altro.
Spianate col mattarello la parte più grande e foderateci fino ai bordi una teglia da forma rotonda di circa 22 cm. Fatto questo, spalmateci sopra tutta la Nutella.
Sbucciate e tagliate a fettine le pere e mettetele a raggiera sopra la Nutella.
Prendete ora la parte di impasto più piccola e con le mani sbriciolatela a formare una copertura irregolare su tutta la crostata. Guardate le foto per capire meglio come procedere in questo senso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community