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Torna al ForumSpalla di agnello al forno con patate
Creata da Giadacc
il
216
6 anni
Ieri sera ho avuto amici a cena, e nonostante il caldo, ho soddisfatto la loro richiesta (ogni volta che vengono mi chiedono di preparargli l'agnello, perchè gli piace troppo come mi viene)...
non sono riuscita a fare la foto, perchè eravamo già in tavola quando era cotto e ce lo siamo spazzolato prima che mi potessi ricordare di prendere il telefono...
comunque la ricetta è questa:
- patate rosse a pasta gialla QB
- spalla di agnello intaccata (circa 1,5kg)
- lardo di colonnata (circa 15 fette)
- sale, rosmarino, aglio e olio QB
io di solito uso una pirofila molto grande per cuocere tutto insieme...
lavate e sbucciate le patate e tagliate a pezzettoni, condite con rosmarino, aglio, sale e olio e mescolate per bene... a questo punto accendete il forno a 180-200 gradi modalità ventilato...
prendete la spalla d'agnello già intaccata e sistemate pezzi di aglio e di rosmarino in ogni intaglio... a questo punto avvolgete completamente con le fettine di lardo di colonnata e mettete nella pirofila (cercate di sistemare le patate sui bordi e la carne al centro).
infornate per un'ora e a metà cottura date una mescolata alle patate e girate la carne dall'altro lato...
il lardo e gli odori riescono a salare la carne alla perfezione e danno alle patate un gusto delizioso...
qualcuno ha mai provato? ci vogliono 10 minuti per la preparazione oltre all'ora di cottura... ma il risultato è davvero prelibato... gnamme
non sono riuscita a fare la foto, perchè eravamo già in tavola quando era cotto e ce lo siamo spazzolato prima che mi potessi ricordare di prendere il telefono...
comunque la ricetta è questa:
- patate rosse a pasta gialla QB
- spalla di agnello intaccata (circa 1,5kg)
- lardo di colonnata (circa 15 fette)
- sale, rosmarino, aglio e olio QB
io di solito uso una pirofila molto grande per cuocere tutto insieme...
lavate e sbucciate le patate e tagliate a pezzettoni, condite con rosmarino, aglio, sale e olio e mescolate per bene... a questo punto accendete il forno a 180-200 gradi modalità ventilato...
prendete la spalla d'agnello già intaccata e sistemate pezzi di aglio e di rosmarino in ogni intaglio... a questo punto avvolgete completamente con le fettine di lardo di colonnata e mettete nella pirofila (cercate di sistemare le patate sui bordi e la carne al centro).
infornate per un'ora e a metà cottura date una mescolata alle patate e girate la carne dall'altro lato...
il lardo e gli odori riescono a salare la carne alla perfezione e danno alle patate un gusto delizioso...
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Risposte (4)
Il tuo agnello deve essere sicuramente buono. Ci credo che i tuoi ospiti lo hanno "spazzolato".
Lo cucino spesso anch'io con le patate e gli aromi ma il lardo non l'ho mai messo. L'idea però mi piace.
comunque fidati, con il lardo guadagnerai 1000 punti... in alternativa potrebbe andare bene della pancetta (quella arrotolata, nella mia zona si chiama MAGRETTA)... prova (nel giusto periodo climatico) e fammi sapere ;-)
Buona serata.