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Torna al ForumRisotto alla zucca
Creata da spinad
il
364
6 anni
Ciao amiche qualcuna di voi avrebbe una buona ricetta per un ottimo risotto alla zucca? Grazie
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Risposte (3)
https://www.dolcidee.it/forum/post/visualizza/14630616/tasto-ricerca
Io solitamente faccio un fondo con un po' d'olio e cipolla, lascio rosolare poi aggiungo il riso (una tazzina per persona) faccio tostare poi sfumo con del vino bianco, aggiungo la zucca tagliata piccoli pezzi. Bagno con brodo vegetale fino a cottura del riso (brodo che solitamente faccio io con carote, patate, pomodori). A cottura ultimata aggiusto con sale e pepe. Manteco con una nocina di burro e abbondante parmigiano!
Allora per prima cosa taglio la zucca a pezzetti e la faccio bollire in acqua salata per una mezz'ora. Conservo il brodo che utilizzerò per la cottura del riso e ci aggiungo mezzo cucchiaino di brodo granulare.
Faccio soffriggere un po di cipolla in una padella e aggiungo la zucca, che poi sarà schiacciata. In una casseruola faccio soffriggere in olio una cipolla tagliata finemente, aggiungo il riso Carnaroli e faccio tostare 2 minuti, sfumo con un bicchiere di vino e mescolo fino a completo assorbimento. A questo punto aggiungo un mestolo alla volta il brodo e continuo a mescolare. A metà cottura del riso aggiungo la zucca schiacciata e se necessario il brodo e continuo a mescolare. Quando mancano due minuti al termine della cottura del riso, aggiungo il gorgonzola dolce( circa 80 grammi a persona) e faccio mantecare per un paio di minuti. ...
Squisito! !!