Il forum dolcidee

Torna al Forum
annaritap

Conservare cibi estivi per l'inverno

Creata da annaritap il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
490
6 anni
Leggendo qua e là nelle discussioni ho notato che.molte di noi conservano i cibi: marmellate, sott'oli, conserve di pomodori, ecc...
Ma di preciso voi cosa e come conservate?
Io ho un elenco infinito di cose:
1- pomodori: passate, pezzettoni e un po' in congelatore da usare per cucinare tipo la carne alla pizzaziola, ecc
2- melanzane: sott'olio e nel congelatore sia imbottite sia a fettine per la parmigiana
3- carciofi: sott'olio e sia i cuori di carciofo nel.congelatore
4- zucca: sott'olio e cubetti congelati
5- pesche: marmellata (ma devo farne altra) e pesche sciroppate
6- verdure a foglia verde varie: congelate
Credo di essermi dimenticata qualcosa...dopo faccio un giro in dispensa ahahah
Voi cosa preparate? Magari scambiandosi queste idee potremmo carpire altri segreti su come conservare le verdure e la frutta :)


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

elenamia
elenamia il
io generalmente uso cibi di stagione. ma conservo le melanzane sott'olio, il carciofi, la salsa di pomodoro, le marmellate, il pesto. altro non mi ricordo in questo momento.
nunzia1985
nunzia1985 il
Si anch'io conservo molte cose che hai elencato tu e anche le zucchine sia fritte che crude già tagliate a rondelle che uso per il brodino dei bimbi, poi i friggitelli già fritti e con il sugo, gli spinaci crudi che uso sempre per il brodo...