Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum* ricettina di Caldwell *
Creata da bluone
il
399
6 anni
buongiorno redazione e community come aveva promesso il nostro tenente Caldwell è passato per darmi la sua " ricettina del dolce francese " .
FONDUTA DI FRUTTA
Ingredienti : 120 g. cioccolato fondente - 30 g cacao amaro - 50 g burro - 500 ml di
Latte - 80 g zucchero - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di farina - frutta mista
A piacere o frutta esotica - 70 g granella di mandorle –
Preparazione : per realizzare la fonduta di frutta bisogna scegliere frutta di stagione o
O frutta esotica. Pulitela e tagliatela a tocchetti.
Poi preparare la fonduta in questo modo:
In una casseruola mettere il cacao e la farina setacciata con lo zucchero e mescolare gli ingredienti, aggiungere il latte caldo, il tuorlo e il cioccolato fondente grattugiato in precedenza.
Mescolare il preparato e metterlo sul fuoco a fiamma bassa. Giratelo continuamente fino a quando otterrete una crema liscia ed omogenea. Spegnete il fuoco ed incorporare il burro già ammorbidito a temperatura ambiente.
Infine versare nell’ apposito recipiente da fonduta e disponete la frutta sopra un bel piatto da portata.
Concludere la vostra fonduta di frutta sistemando il tutto in tavola e corredandolo con lunghi stecchini di legno, necessari dice il tenente… per infilzare i pezzetti di frutta che immergerete nella cioccolata fusa , completare l’ operazione disponendo la granella di mandorle in un largo piatto in modo che i vostri ospiti possono tuffare il proprio tocchetto di frutta ricoperto di goloso cioccolato.
bon appetit!
FONDUTA DI FRUTTA
Ingredienti : 120 g. cioccolato fondente - 30 g cacao amaro - 50 g burro - 500 ml di
Latte - 80 g zucchero - 1 tuorlo - 1 cucchiaio di farina - frutta mista
A piacere o frutta esotica - 70 g granella di mandorle –
Preparazione : per realizzare la fonduta di frutta bisogna scegliere frutta di stagione o
O frutta esotica. Pulitela e tagliatela a tocchetti.
Poi preparare la fonduta in questo modo:
In una casseruola mettere il cacao e la farina setacciata con lo zucchero e mescolare gli ingredienti, aggiungere il latte caldo, il tuorlo e il cioccolato fondente grattugiato in precedenza.
Mescolare il preparato e metterlo sul fuoco a fiamma bassa. Giratelo continuamente fino a quando otterrete una crema liscia ed omogenea. Spegnete il fuoco ed incorporare il burro già ammorbidito a temperatura ambiente.
Infine versare nell’ apposito recipiente da fonduta e disponete la frutta sopra un bel piatto da portata.
Concludere la vostra fonduta di frutta sistemando il tutto in tavola e corredandolo con lunghi stecchini di legno, necessari dice il tenente… per infilzare i pezzetti di frutta che immergerete nella cioccolata fusa , completare l’ operazione disponendo la granella di mandorle in un largo piatto in modo che i vostri ospiti possono tuffare il proprio tocchetto di frutta ricoperto di goloso cioccolato.
bon appetit!
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (7)
Ricettina da salvare, semplice e veloce, bravo tenente Caldwell.
Lory ci stai facendo innamorare dell'ispettore Dolcino!!!
Ha suggerito proprio una bella ricettina.
La prossima volta che lo incontri ringrazialo da parte nostra!