Il forum dolcidee

Torna al Forum
chiarasaraaurora

treccia al cioccolato

Creata da chiarasaraaurora il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
292
6 anni
Qual'è la miglior ricetta per prepararla?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

La Redazione
La Redazione il
Ciao Chiarasaraaurora,

notiamo che hai ancora difficoltà nel corretto utilizzo del forum nonostante più volte ti sia stato fatto notare che questo tipo di discussioni potrebbero meglio essere organizzate in un'unica discussione invece che in tre discussioni separate e distinte atte al punteggio.

Lasciamo questa discussione attiva ed eliminiamo le altre due ;)
Restiamo a dolce disposizione per ogni dubbio.
natcri
natcri il
Ciao, io uso 75 manitoba, 175 farina, 30 zucchero, 150 latte, sale poco, 1 gr di lievito di birra secco, 25 gr di burro.
poi uso 30gr di granella di nocciole e un uovo per spennellare e farlo dorare.
setaccio le farine e le metto nella planetaria insieme al lievito, zucchero e sale fino.verso il latte piano piano mentre la planetaria gira(temperatura ambiente, non freddo).
metto poi il burro morbido e lascio girare 15 minuti circa.
lo tolgo e lo lavoro per 5 minuti con le mani.
lo lascio lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore circa.
faccio dei dischetti che stendo col mattarello e li riempio di nutella per poi chiuderli per la lunga facendone dei salsicciotti.
alla fine pizzico i bordi dei salsicciotti per farli stare uniti e li intreccio.
spennello con uovo e metto granella sopra. in forno per 30 minuti a 180 gradi. provaci e dimmi se ti piace!