Il forum dolcidee

Torna al Forum
luanak

Vin brulè (la mia ricetta!)

Creata da luanak il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
335
6 anni
Carissime dolcine, vi piace il Vin Brulè?
A me tantissimo soprattutto sotto le feste di Natale. La prima volta che l’ho bevuto è stato ai Mercatini di Natale a Merano e tutti gli anni mi piace riproporlo.
Vi lascio la velocissima ricetta:
½ litro di vino rosso (un buon vino fermo), 100 gr. di zucchero, 1 stecca di cannella, 1 chiodo di garofano, buccia di ½ limone, buccia di ½ arancia, 1 anice stellato (una stellina spezzata).
Basta fare sobbollire il tutto per 5 minuti, filtrarlo e servire caldo.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

lorymonni
lorymonni il
Ciao Luana ma sai che i miei genitori e gli zii quando ero piccola lo facevano,senza cannella e anice,ma per alleviare dei dolori,forse stomaco non ricordo,era una ricetta"delle nonne" usato come medicinale,naturalmente l'alcool evaporava,lo facevano raffinare un po' e si beveva.Sono decenni che non lo vedo fare più,ma sembrava un buon rimedio.Me lo hai ricordato. 😊
luanak
luanak il
Non sapevo fosse usato come *medicinale*, a me piace tantissimo per il profumo e l'aroma che sprigiona.
Il vino da solo ad esempio non riesco a berlo ...
Farò ricerche .... magari potrei trovare una scusa per berlo più spesso ... hihihi