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Torna al ForumOlio e aceto aromatizzati
Creata da elisabeth1183
il
340
6 anni
Due ricette collaudate per come preparare in casa un’ottimo aceto aromatizzato alle erbe e un’ olio piccante al peperoncino. Sono ideali per insaporire tutte le vostre pietanze utilizzando così anche meno sale. Profumi aromi e sapori per due ingredienti indispensabili in cucina e in tavola, due ricette facilissime da realizzare e un’idea originale per regalare ad amici o parenti buongustai.
Aceto alle Erbe
Ingredienti per 1/2 litro
1 litro di aceto di vino bianco
3 spicchi d’aglio
10 chiodi di garofano
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 stecca di cannella
3 grani di pepe nero
Procedimento
Versare l’aceto in una casseruola, metterla sul fuoco e lasciare bollire per circa 30′, fino a che l’aceto avrà dimezzato il suo volume.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli insieme al pepe (con un batticarne in modo leggero), mettete il tutto in una ciotola di acciaio, aggiungete le erbe aromatiche, i chiodi di garofano e la cannella, versateci sopra l’aceto bollente, chiudete con un coperchio e lasciate raffreddare completamente, ci vorrà circa 1 ora. Filtrate con un colino a maglie fitte e imbottigliate, oppure conservatelo in un vaso ben chiuso. Ottimo per aromatizzare contorni di verdure lessate o crude.
Olio al peperoncino
Ingredienti per 1/2 litro
1/2 litro di olio d’oliva
4 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
In una bottiglia ben sterilizzata, mettere l’aglio sbucciato intero ed il peperoncino, aggiungere l’olio, chiudere e lasciare riposare per 30 giorni in un luogo buio e fresco, poi è pronto per la tavola.
Aceto alle Erbe
Ingredienti per 1/2 litro
1 litro di aceto di vino bianco
3 spicchi d’aglio
10 chiodi di garofano
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 stecca di cannella
3 grani di pepe nero
Procedimento
Versare l’aceto in una casseruola, metterla sul fuoco e lasciare bollire per circa 30′, fino a che l’aceto avrà dimezzato il suo volume.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli insieme al pepe (con un batticarne in modo leggero), mettete il tutto in una ciotola di acciaio, aggiungete le erbe aromatiche, i chiodi di garofano e la cannella, versateci sopra l’aceto bollente, chiudete con un coperchio e lasciate raffreddare completamente, ci vorrà circa 1 ora. Filtrate con un colino a maglie fitte e imbottigliate, oppure conservatelo in un vaso ben chiuso. Ottimo per aromatizzare contorni di verdure lessate o crude.
Olio al peperoncino
Ingredienti per 1/2 litro
1/2 litro di olio d’oliva
4 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
In una bottiglia ben sterilizzata, mettere l’aglio sbucciato intero ed il peperoncino, aggiungere l’olio, chiudere e lasciare riposare per 30 giorni in un luogo buio e fresco, poi è pronto per la tavola.
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