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Torna al ForumTorta di rose con crema e mele
Creata da le mie loverie
il
310
6 anni
Torta di rose con crema e mele
Ingredienti:
Per l’impasto
250 gr. di farina 00
150 gr. di farina 0 (o di manitoba)
25 gr. di lievito di birra fresco
100 ml. di latte tiepido
2 uova
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema:
2 tuorli d’uovo
100 gr. di zucchero
40 gr. farina
250 ml. di latte
un pezzo di vaniglia
2 mele
Procedimento
Mescolare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale. Amalgamare tutto e poi incorporare le due uova e lavorare con cura l’impasto per almeno dieci minuti, finchè si staccherà dalle dita e sarà liscio e già elastico.
Lasciamolo lievitare nella ciotola coperta per almeno due ore.
Intanto preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina ed il latte bollente.
Mettere sul fuoco e fare addensare.
Sbucciare le mele, tagliarle e cubetti e metterle a cuocere con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare la pasta con le mani e stenderla col matterello in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.
Spalmare di crema, aggiungere le mele cotte, arrotolare e tagliare il rotolo a fette di 5 cm circa.
Posizionare i rotolini l’uno accanto all’altro in teglia, senza pressarli troppo e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Quando avranno riempito la teglia mettere la torta in forno a 200° finchè sarà ben cotto e dorato. Circa 30-40 minuti.
Ingredienti:
Per l’impasto
250 gr. di farina 00
150 gr. di farina 0 (o di manitoba)
25 gr. di lievito di birra fresco
100 ml. di latte tiepido
2 uova
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema:
2 tuorli d’uovo
100 gr. di zucchero
40 gr. farina
250 ml. di latte
un pezzo di vaniglia
2 mele
Procedimento
Mescolare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale. Amalgamare tutto e poi incorporare le due uova e lavorare con cura l’impasto per almeno dieci minuti, finchè si staccherà dalle dita e sarà liscio e già elastico.
Lasciamolo lievitare nella ciotola coperta per almeno due ore.
Intanto preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina ed il latte bollente.
Mettere sul fuoco e fare addensare.
Sbucciare le mele, tagliarle e cubetti e metterle a cuocere con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare la pasta con le mani e stenderla col matterello in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.
Spalmare di crema, aggiungere le mele cotte, arrotolare e tagliare il rotolo a fette di 5 cm circa.
Posizionare i rotolini l’uno accanto all’altro in teglia, senza pressarli troppo e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Quando avranno riempito la teglia mettere la torta in forno a 200° finchè sarà ben cotto e dorato. Circa 30-40 minuti.
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