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spadarodolores-64.live.it

fecola e amido di mais

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La fecola e l'amido di mais sono la stessa cosa? Li utilizzo come sostituti l'uno dell'altro, ma in cosa si differenziano?


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Risposte (3)

moretto72
moretto72 il
L'amido di mais, detta anche Maizena, è una polvere bianca molto fine, impalpabile, ottenuta dalla macinazione del granoturco.
Le sue caratteristiche la rendono ottima per:

addensare creme e budini conferendogli una particolare vellutatezza;
legare salse, sughi e intingoli;
rendere più soffici gli impasti dolci;
Chi soffre di celiachia può inoltre utilizzare l'amido di mais in sostituzione alla farina, essendo privo di glutine.

La fecola di patate è una farina composta dall'amido delle patate, estratto per essiccamento. Gli utilizzi sono i medesmi visti per l'amido di mais, avendone le stesse caratteristiche.

Non esistono regole generiche per preferire l'una al posto dell'altra. Personalmente ritengo però che l'amido di mais renda meglio nelle preparazioni dolci, cui dona una particolare morbidezza e fragranza. La fecola la preferisco invece come addensante e come legante, dato che è completamente insapore e dona una straordinaria vellutatezza.
luanak
luanak il
moretto72
L'amido di mais, detta anche Maizena, è una polvere bianca molto fine, impalpabile, ottenuta dalla macinazione del granoturco.
Le sue caratteristiche la rendono ottima per:

addensare creme e budini conferendogli una particolare vellutatezza;
legare salse, sughi e intingoli;
rendere più soffici gli impasti dolci;
Chi soffre di celiachia può inoltre utilizzare l'amido di mais in sostituzione alla farina, essendo privo di glutine.

La fecola di patate è una farina composta dall'amido delle patate, estratto per essiccamento. Gli utilizzi sono i medesmi visti per l'amido di mais, avendone le stesse caratteristiche.

Non esistono regole generiche per preferire l'una al posto dell'altra. Personalmente ritengo però che l'amido di mais renda meglio nelle preparazioni dolci, cui dona una particolare morbidezza e fragranza. La fecola la preferisco invece come addensante e come legante, dato che è completamente insapore e dona una straordinaria vellutatezza.
Grazieeee, questa risposta servirà molto sia a me, sia a molte altre dolcine.
La Redazione
La Redazione il
Bravissima Moretto :D

Spostiamo la discussione nella stanza corretta in modo che possano vederla tutte le Dolcine ;)