Il forum dolcidee

Torna al Forum
macherie

Ennesimo pasticcio in cucina!

Creata da macherie il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
2
370
6 anni
Come al solito mi cimento in nuove ricette trovate su internet e come a volte capita, combino pasticci. Ieri ho provato a fare dei cornetti all'arancia ma avrò sbagliato probabilmente la temperatura dell'acqua per sciogliere il lievito perchè l'impasto era duro ed è lievitato poco. Infatti i cornetti sono duri ed hanno un sapore poco piacevole. Odio sprecare cibo! Cosa posso fare la prossima volta per salvare la lievitazione?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

bluone
bluone il
Ciao il lievito deve essere sciolto o in acqua o latte tiepido.
fedirosima
fedirosima il
Ciso Macherie, capita a tutti di fare pasticci.
Quando si parla di acqua tiepida non dovrebbe superare i 30 gradi, Si può usare un termometro da cucina per essere precise. Se hai bisogno di attivare più velocemente la lievitazione puoi aggiungere all'acqua un pizzico di zucchero.