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Torna al ForumCuriosità sulla pasta genovese o torta genoise
Creata da pievic
il
388
6 anni
Si tratta di una torta simile al pan di spagna in cui, a differenza di quest'ultimo, è presente il burro.
Non è presente lievito per cui per favorire l'incorporazione dell'aria nelle uova montate queste devono essere lavorate molto a lungo finché non raddoppiano il proprio volume. È l'ideale per torte farcite.
Qualcuno l'ha mai fatta?
Non è presente lievito per cui per favorire l'incorporazione dell'aria nelle uova montate queste devono essere lavorate molto a lungo finché non raddoppiano il proprio volume. È l'ideale per torte farcite.
Qualcuno l'ha mai fatta?
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Risposte (7)
No, mai fatta e mai mangiata. Non conosco questa ricetta e visto che sono sempre molto curiosa andrò a curiosare sul web.
Tu l'hai per caso fatta?
L'ho vista preparare in un programma di cucina e mi ha incuriosita. Come te sono curiosa e sono andata ad informarmi. Ho voluto condividere con voi quello che ho letto.
Buona domenica anche a te cara e grazie per la risposta.
Ho trovato una ricetta nella quale di dice che la lavorazione va fatta a caldo.
La ciotola dove si lavorano gli ingredienti va posta su di una pentola con all'interno acqua bollente, senza che però la ciotola tocchi l'acqua... chissà se sarà vero...
Altri l'hanno dovuta rifare 2 o più volte. Magari più semplicemente basterebbe fare montare le uova per mezz'ora in planetaria...un tentativo lo farò! 😄