Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum[Contest] Una ricetta semplice e veloce a base di ..... pesce!
Creata da francescanes
il
623
6 anni
Buongiorno community!
Di solito il pesce - in generale - non è mai considerato semplice e veloce, chissà perchè!
Invece, secondo me, ci sono alcune ricette che non sono necessariamente complicate...!
Questa settimana vorrei raccogliere con questo post le vostre idee/ricette/suggerimenti relativi ad un piatto veloce a base di pesce, non importa sia esso un antipasto, un primo o un secondo (... dolci non so se esistono ancora ahahahahah).
Potrebbe essere una ricetta che avete già pubblicato (magari postatene il link) o qualcosa di nuovo che avete sperimentato...
Ad esempio, una ricetta che ho pubblicato è:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/insalata-di-moscardini-su-letto-di-patate
Alla ricetta o all'idea che avrà ricevuto più like (diciamo entro il 28 di febbraio) verrà assegnata una splendente stellina di fine febbraio!!
E, come sempre, aiutatemi a tenere alta l'attenzione su questo post!!
Un abbraccio forte a tutta la community!
Di solito il pesce - in generale - non è mai considerato semplice e veloce, chissà perchè!
Invece, secondo me, ci sono alcune ricette che non sono necessariamente complicate...!
Questa settimana vorrei raccogliere con questo post le vostre idee/ricette/suggerimenti relativi ad un piatto veloce a base di pesce, non importa sia esso un antipasto, un primo o un secondo (... dolci non so se esistono ancora ahahahahah).
Potrebbe essere una ricetta che avete già pubblicato (magari postatene il link) o qualcosa di nuovo che avete sperimentato...
Ad esempio, una ricetta che ho pubblicato è:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/insalata-di-moscardini-su-letto-di-patate
Alla ricetta o all'idea che avrà ricevuto più like (diciamo entro il 28 di febbraio) verrà assegnata una splendente stellina di fine febbraio!!
E, come sempre, aiutatemi a tenere alta l'attenzione su questo post!!
Un abbraccio forte a tutta la community!
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (20)
Le ricette di pesce sono il mio punto debole, la mia preparazione è assolutamente basica ...parteciperò con una ricetta per bambini se le mie ragazze mi aiuteranno.
Io ho una ricettina semplice e veloce. Filetti di platessa al miele.
Fate pulire la platessa levate le lische. In un padella con poco olio mettere le platesse a d'orare per pochi istanti da entrambi i lati, versare il miele sopra le platesse, aggiungere il prezzemolo tritato. Da servire calde .questa ricetta l'ho sperimentata ad una cena. E da allora la faccio spesso. : )
Questa è una ricetta rapidissima che può essere fatta sia con del filetto di salmone che con delle fette di spada.
Ti propongo quella al salmone di cui ho anche la foto.
Salmone cacio e pepe.
Si toglie la pelle del pesce e poi lo si passa in un panure fatta con parmigiano grattugiato, poco pecorino grattugiato ed abbondante pepe macinato.
In una padella antiaderente bella calda (io uso quelle in pietra che sono una bomba) faccio cuocere a fuoco alto per circa 3 minuti per lato. Si forma una bella crosticina ed è molto saporito.
Molto semplice e buona.
Dopo aver bollito il polpo e tagliato a piccoli pezzi ( levato anche l'interno della testa e il beccuccio) si mette in un recipiente e si aggiungono gli ingredienti desiderati,io come base metto sempre,prezzemolo,aglio,pomodoro secco,poi si aggiungono sedano,olive,capperi,surimi,cipolla sottilissima,si condisce con olio aceto succo di limone sale.Mescolare bene.L'indomani e' ancora più buono perché si insaporisce.
Noi lo facciamo molto in periodo di feste,e' molto richiesto.😊
Però vedo che ci sono ottime idee per valorizzare anche specie di pesci, per così dire, non pregiatissimi!
E sono proprio queste le ricette più semplici e più veloci a cui possiamo ricorrere quando vogliamo preparare qualcosa di gran effetto ma non disponiamo di molto tempo!
Brave dolcine avete postato idee fantastiche ma, mi raccomando!!! Non dimenticate i voti :-)
Scusa il ritardo ma sono sempre di corsa .....
Lascio il link delle ricetta delle mie orate con patate.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/orate-al-forno-1
Velocissima nella preparazione e se ci si fa pulire il pesce dal proprio pescivendolo .... si cucinano da sole!
P.S. Un dolce con il pesce esiste! .... il gelato ... non so però se avrei coraggio di assaggiarlo ....
ok... visto che @fedirosima ha detto che sono una dolcina trasparente... non mi trattengo e..... bleahhhhh!!! :-)
Poi magari mi ricrederò anche, però davvero! non mi ispira per nulla....
Preferisco i miei classici gusti a base di nocciola, cioccolato, bacio, pistacchio e così via :-)
Grazie per la ricetta e dolce buona notte!!
io sono di parte... per me le linguine con le vongole sono il top :-)
Però vedo anche altre ricette eccezionali che meritano davvero!!
Grazie Pievic per aver condiviso la tua ricetta in questa pagina :-)
Da bambina avevo qualche problema con il cibo.... c'erano moltissimi piatti che non volevo nemmeno vedere da lontano e che ho cominciato ad apprezzare solo da grande...
A differenza di molti bambini, però, ho sempre apprezzato il pesce e trovavo quello con molte spine una sorta di sfida, un piatto da domare, insomma. Ricorderò sempre che una volta in ristorante, con i miei genitori, ordinai un'orata al forno (avrò avuto più o meno 6 anni) e il cameriere quando arrivò al nostro tavolo, mi disse "Bambina, te lo curo io il pesce??" e io risposi "No, no, faccio da sola.... vuoi privarmi del momento più bello?" Credo mi avesse preso per pazza!
E voi, in generale, come trovate la gestione del pesce con le spine?
Vi lascio il piattino che ho preparato questa sera..
La ricetta è postata al link:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cappesante-gratinate
Riallego anche la foto!!
Abbiamo tempo per votare (ed eleggere la ricetta cui assegnare la stellina) fino a domani!! Ci sono molte ricette alla pari... aiutatemi a scegliere :-)
Oggi mi diverto tantissimo a prepararlo, in tutti i modi. Col pesce meno ingredienti si mettono e meglio è, l'importante è che sia fresco; ha bisogno di cuocere pochissimo, e il lavoro più seccante (la pulizia) oramai lo fanno in tutte le pescherie.
Servono due patate non troppo grandi (circa 250 g) che vanno sbucciate e grattugiate con una grattugia a fori grossi, poi vanno raccolte in un canovaccio, asciugate e trasferite in una ciotola. Si mette il sale, un trito di erbe (prezzemolo, maggiorana...) e una macinata di pepe.
I filetti di pesce vanno spennellati con olio, adagiati in una pirofila unta e salati leggermente. Poi si ricoprono con il trito di patate e qua e là si aggiungono pomodorini e olive verdi tagliati a filetti (io ho formato una specie di fiore).
Si versa un po' d'olio in superficie e si passa la pirofila in forno a 180°C ventilato per circa 25 minuti.
Qui prima di servirli li ho trasferiti su un piatto da portata dove avevo preparato un letto di rucola.
È abbastanza facile, è buono e si presenta bene :)
Arrivederci al prossimo contest e dolce notte!!