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Creata da pokemons
il
382
6 anni
Ingredienti:
FARINA 00: 400 gr
STRACCHINO: 350 gr
OLIO EVO: 100 gr
SALE: 10 gr
ACQUA: 200 gr
Preparazione:
In una ciotola impastate la farina con il sale, l’olio e l’acqua (meglio se a temperatura ambiente o leggermente tiepida), impastate fino ad ottenere una palla. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare per circa 10 minuti (questo lavoro si può fare direttamente con una planetaria, ma è preferibile a mano).
Mettete a riposare l’impasto per due/tre ore, coperto in modo tale da non far seccare la superficie della pasta. Una volta che l’impasto ha riposato dividetelo in due e stendete una parte con il mattarello, senza tirarla troppo ma formando una sagoma rettangolare abbastanza spessa. Prendete questa parte d’impasto con il dorso delle mani e iniziate e lavorarlo su tutti i bordi . E’ un procedimento un po’ difficile, ma fattibile, la cosa importante è che si lavori sempre con dorso e nocche delle mani, non con le dita perché rischierebbero di rompere la pasta.
FARINA 00: 400 gr
STRACCHINO: 350 gr
OLIO EVO: 100 gr
SALE: 10 gr
ACQUA: 200 gr
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In una ciotola impastate la farina con il sale, l’olio e l’acqua (meglio se a temperatura ambiente o leggermente tiepida), impastate fino ad ottenere una palla. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare per circa 10 minuti (questo lavoro si può fare direttamente con una planetaria, ma è preferibile a mano).
Mettete a riposare l’impasto per due/tre ore, coperto in modo tale da non far seccare la superficie della pasta. Una volta che l’impasto ha riposato dividetelo in due e stendete una parte con il mattarello, senza tirarla troppo ma formando una sagoma rettangolare abbastanza spessa. Prendete questa parte d’impasto con il dorso delle mani e iniziate e lavorarlo su tutti i bordi . E’ un procedimento un po’ difficile, ma fattibile, la cosa importante è che si lavori sempre con dorso e nocche delle mani, non con le dita perché rischierebbero di rompere la pasta.
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