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Torna al Forumtorta di bietoline
Creata da pokemons
il
411
6 anni
500 gr. di bietoline; 5-6 uova intere; formaggio grana; 50 gr. di ricotta; un porro medio + 30 gr. di pinoli; maggiorana
- PER LA PASTA BRISE': 300 gr. di farina; 150 gr. di burro morbido; acqua q.b. per impastare; un po' di latte q.b.; un pizzico di sale
Preparazione:
Lavare le bietole; tagliarle fini e lasciarle ad asciugare distese su un canovaccio (picagetta) tutta una notte.
PER LA PASTA BRISE': mettere la farina a fontana su una spianatoia e praticare un foro al centro. la farina assieme al burro; acqua q.b per impastare; un po' di latte q.b. e un pizzico di sale e impastare. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 min.
Fare rosolare con poco olio un porro tagliato sottile. Fare tostare in un padellino antiaderente senza olio 30 gr.di pinoli e aggiungerli al porro. Lasciare raffreddare il tutto. In una terrina mettere le uova; formaggio grana; porro + pinoli; ricotta; maggiorana; olio di oliva a crudo a piacere e sale. Mescolare lentamente con un cucchiaio tutti gli ingredienti e aggiungere infine le bietoline amalgamandole assieme all'impasto. Versare il composto in una teglia rettangolare (unta con burro) con una parte di pasta brise' preparata prima e ricoprire subito la torta con il restante impasto. Bucherellare con la forchetta. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 60 min.
- PER LA PASTA BRISE': 300 gr. di farina; 150 gr. di burro morbido; acqua q.b. per impastare; un po' di latte q.b.; un pizzico di sale
Preparazione:
Lavare le bietole; tagliarle fini e lasciarle ad asciugare distese su un canovaccio (picagetta) tutta una notte.
PER LA PASTA BRISE': mettere la farina a fontana su una spianatoia e praticare un foro al centro. la farina assieme al burro; acqua q.b per impastare; un po' di latte q.b. e un pizzico di sale e impastare. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 min.
Fare rosolare con poco olio un porro tagliato sottile. Fare tostare in un padellino antiaderente senza olio 30 gr.di pinoli e aggiungerli al porro. Lasciare raffreddare il tutto. In una terrina mettere le uova; formaggio grana; porro + pinoli; ricotta; maggiorana; olio di oliva a crudo a piacere e sale. Mescolare lentamente con un cucchiaio tutti gli ingredienti e aggiungere infine le bietoline amalgamandole assieme all'impasto. Versare il composto in una teglia rettangolare (unta con burro) con una parte di pasta brise' preparata prima e ricoprire subito la torta con il restante impasto. Bucherellare con la forchetta. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 60 min.
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