Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum[SOS CENA!] Suggeriamoci CONTORNI SFIZIOSI!
Creata da La Redazione
il
469
6 anni
Buongiorno Dolce Community!
Oggi iniziamo una Raccolta 'eterna', una di quelle discussioni da cui attingere ogni sera per aiutarci ad essere creative ed efficaci a cena :D
Essere Dolcine significa anche saper inventare una soluzione al giorno per variare i pasti, ma è davvero un'impresa difficilissima!
Chi sottovaluta questo aspetto è perchè non si è mai occupato con costanza della cucina, per noi mamme, nonne, donne in carriera e figlie è davvero tosta destreggiarci ogni giorno anche tra i fornelli ed è la passione che ci anima che fa sembrare agli spettatori tutto molto semplice!
In realtà è un grande impegno, ci vuole cura ed amore ed anche del genio culinario!
Sia per i piatti più impegnativi che per i tris veloci, la pazienza e l'amore sono gli stessi e dietro c'è sempre una Dolcina appassionata!
Quante volte vi capita di pensare 'Mamma mia..non so più cosa inventarmi per cena!'
Ormai conosciamo a memoria ed abbiamo provato tutte le proposte del supermercato e del mercato e dei negozi che abbiamo a portata di mano, abbiamo anni di esperienza dalla nostra parte!
Ma anche anni di esperienza contro, che minacciano la nostra fantasia!
Sentitevi dunque libere di lasciare in commento la descrizione dei contorni sfiziosi di successo che mettete sulle vostre tavole! La vostra routine potrebbe essere il contorno originale per un'altra Dolcina! :D
Se vorrete fotografare i vostri piatti prima che atterrino sul tavolo da pranzo/cena, sentitevi libere di allegare la foto in commento, qui non ci sarà alcun giudizio sulla presentazione, ma tutto ciò che è pratico e buono è il benvenuto!
Scambiandoci le idee troveremo nuova ispirazione e sarà bello ogni sera curiosare le novità e attingere dalla creatività della Community <3
Siamo come sorelle e unite vinceremo!
Facciamogliela vedere noi alla stanchezza e alla noia, non ci fermeranno!
Un abbraccio forte a tutte!
La Redazione
Oggi iniziamo una Raccolta 'eterna', una di quelle discussioni da cui attingere ogni sera per aiutarci ad essere creative ed efficaci a cena :D
Essere Dolcine significa anche saper inventare una soluzione al giorno per variare i pasti, ma è davvero un'impresa difficilissima!
Chi sottovaluta questo aspetto è perchè non si è mai occupato con costanza della cucina, per noi mamme, nonne, donne in carriera e figlie è davvero tosta destreggiarci ogni giorno anche tra i fornelli ed è la passione che ci anima che fa sembrare agli spettatori tutto molto semplice!
In realtà è un grande impegno, ci vuole cura ed amore ed anche del genio culinario!
Sia per i piatti più impegnativi che per i tris veloci, la pazienza e l'amore sono gli stessi e dietro c'è sempre una Dolcina appassionata!
Quante volte vi capita di pensare 'Mamma mia..non so più cosa inventarmi per cena!'
Ormai conosciamo a memoria ed abbiamo provato tutte le proposte del supermercato e del mercato e dei negozi che abbiamo a portata di mano, abbiamo anni di esperienza dalla nostra parte!
Ma anche anni di esperienza contro, che minacciano la nostra fantasia!
Sentitevi dunque libere di lasciare in commento la descrizione dei contorni sfiziosi di successo che mettete sulle vostre tavole! La vostra routine potrebbe essere il contorno originale per un'altra Dolcina! :D
Se vorrete fotografare i vostri piatti prima che atterrino sul tavolo da pranzo/cena, sentitevi libere di allegare la foto in commento, qui non ci sarà alcun giudizio sulla presentazione, ma tutto ciò che è pratico e buono è il benvenuto!
Scambiandoci le idee troveremo nuova ispirazione e sarà bello ogni sera curiosare le novità e attingere dalla creatività della Community <3
Siamo come sorelle e unite vinceremo!
Facciamogliela vedere noi alla stanchezza e alla noia, non ci fermeranno!
Un abbraccio forte a tutte!
La Redazione
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (15)
io come contorno sfizoso faccio i peperoni all' agrodolce, li taglio a striscioline e li metto nella padella ad soffriggere, a metà cottura aggiungo il sale, poi l'aceto di mele e poi per ultimo li faccio caramellare con lo zucchero di canna.
Anche le cipolle rosse si possono fare così, tagliate in 4 spicchi e lasciate rosolare, sfumate in ultimo con due cucchiaini di zucchero sciolti nell'aceto rosso (mezza tazzina di caffè) <3
Brava Nunzia!
Avete mai fatto uova e bacon negli stampini dei Muffin?
Con il bacon cotto basta foderare i lati dello stampino, e poi aprirci l'uovo al centro. Se abbiamo altri ingredienti possiamo anche pensare di fare una base con cipolla o cotto o porro...in forno 5/10 min preriscaldato a 180° et voilà! Buonissimi anche per un Brunch domenicale ;)
io vi lascio il link delle mie frittelle con zucchine (in realtà possono essere sostituite con tutte le verdure: carote, piselli, broccoli, cavolfiori ....)
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/frittelline-di-zucchine-1
Hamburger di patate: forse sono più un secondo ma, almeno è una variante "gustosa" ed originale, soprattutto per i bambini! Lessiamo le patate, le schiacciamo, aggiungiamo un po' di sale, uovo ed un cucchiaio di formaggio grattugiato. Formiamo dei burger che possiamo far cuocere, con un filo d'olio, in forno. Possiamo arricchirli, al centro, con del formaggio (anche una sottiletta), del cotto ecc. Oppure, speziarli a piacimento (magari non per i bambini!) con : pepe, paprika, ecc
E poi... la descrizione di "donne in carriera" mi fa sorridere.... qua da me, al lavoro, per sdrammatizzare,... si dice "donne in COrriera!!" Ahahaha!!
Cmq, tra i contorni più veloci e che si possono utilizzare in diversi modi, il mio preferito sono le patate!!
Ci sono tantissime ricette (di cui in questo momento non ho le foto), però per esempio, una che mi viene in mente adesso e che ricordo dai viaggi in Francia è una sorta di patata rivisitata:
si mettono a bollire le patate, si schiacciano come a fare il purè, si mette l'impasto in una sac a posh (non so se si scrive così); si realizzano dei ciuffetti di patata (si aggiusta di sale) e si cucinano al forno. Il risultato è un contorno sfizioso croccante fuori e morbido dentro!! Gnam :-)
Ieri aprendo il frigo ho visto una zucchina sola soletta tra le carote e una melanzanina.Ho pensato ad un risotto,ma alla fine ho optato per 4 salti in padella.Ho soffritto della cipolla,unito la carota tagliata a rondelle,la melanzana a mezzaluna,la zucchina a cubetti,due carciofi a spicchi sottili e ho fatto saltare aggiungendo quando necessario un po' di brodo vegetale.Aggiustato di sale e portare a cottura.Io ho lasciato le verdure croccantini.
Con poche verdure solitarie ho ottenuto un abbondante contorno,ma anche da consumare solo.