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Torna al ForumCongelare i funghi
Creata da topino14
il
322
6 anni
Se vi ritrovate ad avere troppi funghi freschi potete congelarli, ma per evitare spiacevoli sorprese al momento del passaggio in padella (spesso diventano viscidi e gommosi) usate questo accorgimento: puliteli, tagliate a pezzi i più grandi e sbollentateli per 1 minuto in acqua e aceto (senza sale). Fateli asciugare bene tamponandoli, poi metterli stesi in un vassoio e via in freezer. Quando sono congelati riponeteli in un sacchetto e niente sorprese "mollicce" in cottura
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Risposte (4)
Noi, quando è il periodo, raccogliamo i porcini.
Li pulisco, li taglio a fettine e li passo cinque minuti in padella (con il coperchio i primi minuti) con un goccio di olio, girandoli spesso.
Li metto poi in piccoli contenitori (con l'olio e l'acqua che hanno buttato fuori) e una volta congelati li trasferisco nei sacchetti del freezer.
In questo modo possono essere utilizzati sia congelati, sia scongelati. Sembrano freschi e non diventano assolutamente mollicci.
Dolcissima giornata.