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topino14

Congelare i funghi

Creata da topino14 il
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6 anni
Se vi ritrovate ad avere troppi funghi freschi potete congelarli, ma per evitare spiacevoli sorprese al momento del passaggio in padella (spesso diventano viscidi e gommosi) usate questo accorgimento: puliteli, tagliate a pezzi i più grandi e sbollentateli per 1 minuto in acqua e aceto (senza sale). Fateli asciugare bene tamponandoli, poi metterli stesi in un vassoio e via in freezer. Quando sono congelati riponeteli in un sacchetto e niente sorprese "mollicce" in cottura


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Risposte (4)

luanak
luanak il
Ciao cara.
Noi, quando è il periodo, raccogliamo i porcini.
Li pulisco, li taglio a fettine e li passo cinque minuti in padella (con il coperchio i primi minuti) con un goccio di olio, girandoli spesso.
Li metto poi in piccoli contenitori (con l'olio e l'acqua che hanno buttato fuori) e una volta congelati li trasferisco nei sacchetti del freezer.
In questo modo possono essere utilizzati sia congelati, sia scongelati. Sembrano freschi e non diventano assolutamente mollicci.
Iolei
Iolei il
non siamo amanti di funghi
luanak
luanak il
luanak
Ciao cara.
Noi, quando è il periodo, raccogliamo i porcini.
Li pulisco, li taglio a fettine e li passo cinque minuti in padella (con il coperchio i primi minuti) con un goccio di olio, girandoli spesso.
Li metto poi in piccoli contenitori (con l'olio e l'acqua che hanno buttato fuori) e una volta congelati li trasferisco nei sacchetti del freezer.
In questo modo possono essere utilizzati sia congelati, sia scongelati. Sembrano freschi e non diventano assolutamente mollicci.
Grazie per la stellina!
Dolcissima giornata.
topino14
topino14 il
luanak
Grazie per la stellina!
Dolcissima giornata.
Prego, proverò sicuramente il tuo consiglio. Dolce giornata anche a te