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Torna al ForumCUORE DI FRAGOLE DAL CALENDARIO PANEANGELI
Creata da lusa77
il
377
6 anni
direttamente dal calendario paneangeli, del 2010 se ricordo bene, ecco il Mio cuore di fragole che ho fatto x il compleanno di mio marito....
qualche dose però l'ho modificata ad es. anzichè solo tuorlo ho usato 1 uovo intero e anzichè panna in polvere, panna tradizionale da montare
Ingredienti
x la frolla:
200gr farina
50gr zucchero avelo
1 uovo intero
100gr burro
1/2 bustina di lievito x dolci
x farcire:
300gr fragole
3 fogli di gelatina
50gr zucchero
200ml panna da montare
lettere di cioccolato (quelle nuove della paneangeli!)
prima di tutto fare la classica frolla, con il solito riposo in frigo, poi cotta in stampo a cuore a 180° x 13-15 minuti. siccome non è farcita, ho bucherellato il fondo della frolla e l'ho cotta con carta forno e fagioli secchi sopra.
lavare le fragole(io di solito lo faccio con acqua e aceto) dei 300gr solo i 200gr vanno frullate, versate in un pentolino con lo zucchero, scaldare e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata,
mescolare fino allo scioglimento e togliere adesso dal fuoco.
intiepidire e mettere in frigo, mescolando ogni tanto x una gelificazione omogenea.
montare la panna e poi unirla al composto di fragole.io un pò di composto di fragole l'ho steso sulla frolla prima di stendere la panna. n frigo x almeno 2 ore, poi decorare con fragole a cuore e lettere di cioccolato.
ke ve ne pare??
sicuramente buonissima e molto estiva direi!
qualche dose però l'ho modificata ad es. anzichè solo tuorlo ho usato 1 uovo intero e anzichè panna in polvere, panna tradizionale da montare
Ingredienti
x la frolla:
200gr farina
50gr zucchero avelo
1 uovo intero
100gr burro
1/2 bustina di lievito x dolci
x farcire:
300gr fragole
3 fogli di gelatina
50gr zucchero
200ml panna da montare
lettere di cioccolato (quelle nuove della paneangeli!)
prima di tutto fare la classica frolla, con il solito riposo in frigo, poi cotta in stampo a cuore a 180° x 13-15 minuti. siccome non è farcita, ho bucherellato il fondo della frolla e l'ho cotta con carta forno e fagioli secchi sopra.
lavare le fragole(io di solito lo faccio con acqua e aceto) dei 300gr solo i 200gr vanno frullate, versate in un pentolino con lo zucchero, scaldare e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata,
mescolare fino allo scioglimento e togliere adesso dal fuoco.
intiepidire e mettere in frigo, mescolando ogni tanto x una gelificazione omogenea.
montare la panna e poi unirla al composto di fragole.io un pò di composto di fragole l'ho steso sulla frolla prima di stendere la panna. n frigo x almeno 2 ore, poi decorare con fragole a cuore e lettere di cioccolato.
ke ve ne pare??
sicuramente buonissima e molto estiva direi!
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