Il forum dolcidee

Torna al Forum
SweetMomentsRicette

Pastiera al cioccolato

Creata da SweetMomentsRicette il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
8
355
6 anni
avete mai preparato la pastiera al cioccolato?? la vorrei preparare per il mio fidanzato va matto per la pastiera!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (8)

bluone
bluone il
Ciao io proprio oggi l'ho vista preparare in tv da una cuoca su un programma the real. Bella e cremosa.
SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il
bluone
Ciao io proprio oggi l'ho vista preparare in tv da una cuoca su un programma the real. Bella e cremosa.
non ricordi come l'ha preparata più o meno? io vorrei farla come la solita pastiera e aggiungere cioccolato fuso nel latte caldo
bluone
bluone il
SweetMomentsRicette
non ricordi come l'ha preparata più o meno? io vorrei farla come la solita pastiera e aggiungere cioccolato fuso nel latte caldo
vediamo un pò : ha fatto la base di pasta frolla al cacao. il ripieno in questo modo: due uova con 100g di zucchero e sbattere con una frusta a mano fino a quando diventa bella cremosa , poi credo che abbia messo la ricotta, ed il grano precedentemente cotto e poi ammorbidito nel latte aromatizzato all'arancia. il composto deve risulatre liquido e mescolava per bene.poi nella teglia, ha steso fra due fogli di carta da forno la pasta frolla al cacao, così non c'è bisogno di farina. e poi l'ha messo nella teglia con cerniera, ha tolto un po di pasta frolla per fare le striscie. poi ha fatto uno strato di composto liquido ed un po di gocce di cioccolato fondente fino a completo esaurimento, alla fine ha messo le striscie di pasta frolla al cacao, infornare a 155/160° per circa 1 ora.
annun49
annun49 il
ciao a tutte io lo assaggiata un po di tempo fa da una mia vicina di Napoli o non è stata capace ma non e piaciuta a nessuno
lusa77
lusa77 il
io l'ho fatta un paio di anni fa ...BUONISSIMA!la ricetta di SAL DE RISO..che anche qualche settimana fa l'ha rifatta alla prova del cuoco...su 1,100kg di ripieno ha messo un'emulsione con 145g cioccolato e 145g latte...
buona serata
SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il
bluone
vediamo un pò : ha fatto la base di pasta frolla al cacao. il ripieno in questo modo: due uova con 100g di zucchero e sbattere con una frusta a mano fino a quando diventa bella cremosa , poi credo che abbia messo la ricotta, ed il grano precedentemente cotto e poi ammorbidito nel latte aromatizzato all'arancia. il composto deve risulatre liquido e mescolava per bene.poi nella teglia, ha steso fra due fogli di carta da forno la pasta frolla al cacao, così non c'è bisogno di farina. e poi l'ha messo nella teglia con cerniera, ha tolto un po di pasta frolla per fare le striscie. poi ha fatto uno strato di composto liquido ed un po di gocce di cioccolato fondente fino a completo esaurimento, alla fine ha messo le striscie di pasta frolla al cacao, infornare a 155/160° per circa 1 ora.
grazie mille quindi era una pastiera con gocce di cioccolato ? io la farcia la voglio fare proprio scura
SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il
annun49
ciao a tutte io lo assaggiata un po di tempo fa da una mia vicina di Napoli o non è stata capace ma non e piaciuta a nessuno
mmm mi sembra strano... mio padre va matto per la pastiera al cioccolato per questo voglio provarci
SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il
lusa77
io l'ho fatta un paio di anni fa ...BUONISSIMA!la ricetta di SAL DE RISO..che anche qualche settimana fa l'ha rifatta alla prova del cuoco...su 1,100kg di ripieno ha messo un'emulsione con 145g cioccolato e 145g latte...
buona serata
grazie milleeeee devo provarci assolutamente ora do un'occhiata alla ricetta di sal...