Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumtorta crema chantilly e fragole
Creata da werdecc
il
528
5 anni
oggi, per l'onomastico di mio figlio ho voluto impegnarmi
Ho fatto la mia solita frolla, 250 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro, mezza bustina di lievito, un uovo, un pizzico di sale. Ho formato il panetto, l'ho messo in frigo e, nel frattempo, ho preparato la crema chantilly seguendo le istruzioni del preparato Paneangeli, ho preparato la marmellata di fragole, mettendone circa 300 gr subito finché non si è ridotto il liquido, ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero, qualche minuto prima che la marmellata fosse pronta ho aggiunto altre fragole, ho mescolato bene ed ho spento il fuoco. Ho steso la pasta frolla con l'aiuto della carta forno, ne ho fatto un guscio, usando la carta a forno e i fagioli, e l'ho messo in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
A cottura ultimata ho tirato fuori il guscio di pastafrolla, l'ho lasciato raffreddare, ho versato la crema chantilly, ho spolverizzato, soprattutto i bordi, con zucchero a velo ed ho completato con la marmellata di fragole.
Il risultato è questo, stavolta quasi bello. Mio figlio ha gradito molto
Ho fatto la mia solita frolla, 250 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro, mezza bustina di lievito, un uovo, un pizzico di sale. Ho formato il panetto, l'ho messo in frigo e, nel frattempo, ho preparato la crema chantilly seguendo le istruzioni del preparato Paneangeli, ho preparato la marmellata di fragole, mettendone circa 300 gr subito finché non si è ridotto il liquido, ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero, qualche minuto prima che la marmellata fosse pronta ho aggiunto altre fragole, ho mescolato bene ed ho spento il fuoco. Ho steso la pasta frolla con l'aiuto della carta forno, ne ho fatto un guscio, usando la carta a forno e i fagioli, e l'ho messo in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
A cottura ultimata ho tirato fuori il guscio di pastafrolla, l'ho lasciato raffreddare, ho versato la crema chantilly, ho spolverizzato, soprattutto i bordi, con zucchero a velo ed ho completato con la marmellata di fragole.
Il risultato è questo, stavolta quasi bello. Mio figlio ha gradito molto
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (6)