Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumcucina quanto basta!!
Creata da bluone
il
336
5 anni
buongiorno community, avete mai sentito parlare della cucina ad occhio?
la cucina quanto basta cioè ad occhio indendersi una cucina libera, senza regole predefinite, ma guidata dal buon senso, da condividere e scambiare con gli altri, aperta al confronto e ai consigli. Favorevole alla sperimentazione , alle variazioni sul tema e ai tentativi , in parole povere una cucina di autoapprendimento, infatti si dice cucinando s'impara..
e voi dolcine care cosa ne pensate? : D
la cucina quanto basta cioè ad occhio indendersi una cucina libera, senza regole predefinite, ma guidata dal buon senso, da condividere e scambiare con gli altri, aperta al confronto e ai consigli. Favorevole alla sperimentazione , alle variazioni sul tema e ai tentativi , in parole povere una cucina di autoapprendimento, infatti si dice cucinando s'impara..
e voi dolcine care cosa ne pensate? : D
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (3)
Quindi, su questo tipo di prepArazioni è difficile anche passare una ricetta! 😢
La cucina QB è quella più vicina alla cucina della tradizione che ha origine quando non esistevano bilance di precisione o termometri da cucina e simili...la "cucina casalinga".
QB è un metodo che da buoni risultati solo alle esperte o alle principianti fortunate. ..la pasticceria è un'altra cosa, è precisione in tempi e quantità, è chimica. Penso che la passione sia l'unico punto di incontro tra cucina QB e la Pasticceria .
...sono curiosa di conoscere il pensiero delle altre dolcine.
Diciamo che purtroppo per le ricette moderne la cucina q.b.
Non va bene,soprattutto in pasticceria dove basta sgarrare di qualche grammo o grado e la la ricetta va a rotoli, diciamo che a me affascina l'innovazione ma preferisco la spensieratezza della tradizione, dove nei dolci trovi un momento in cui scarichi via i pensieri e trovi la pace, mentre con i dolci moderni devi stare sempre super attenta a non sbagliare,a inserire in ordine preciso i vari ingredienti e così via..