Il forum dolcidee

Torna al Forum
bluone

cucina quanto basta!!

Creata da bluone il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
3
336
5 anni
buongiorno community, avete mai sentito parlare della cucina ad occhio?
la cucina quanto basta cioè ad occhio indendersi una cucina libera, senza regole predefinite, ma guidata dal buon senso, da condividere e scambiare con gli altri, aperta al confronto e ai consigli. Favorevole alla sperimentazione , alle variazioni sul tema e ai tentativi , in parole povere una cucina di autoapprendimento, infatti si dice cucinando s'impara..
e voi dolcine care cosa ne pensate? : D


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (3)

annaritap
annaritap il
Ciaooo....mia mamma fa così per i dolci di natale e pasqua! Non abbiamo una ricetta fissa ma, seguiamo i suggerimenti della farcia, pasta frolla, ecc...ovviamente come dici tu seguiamo delle regole di "buon senso" ....se metti 1 kg di farina, 1 uovo non basterà mai 😂
Quindi, su questo tipo di prepArazioni è difficile anche passare una ricetta! 😢
fedirosima
fedirosima il
Interessantissimo quesito.
La cucina QB è quella più vicina alla cucina della tradizione che ha origine quando non esistevano bilance di precisione o termometri da cucina e simili...la "cucina casalinga".
QB è un metodo che da buoni risultati solo alle esperte o alle principianti fortunate. ..la pasticceria è un'altra cosa, è precisione in tempi e quantità, è chimica. Penso che la passione sia l'unico punto di incontro tra cucina QB e la Pasticceria .
...sono curiosa di conoscere il pensiero delle altre dolcine.
nunzia1985
nunzia1985 il
Ciao Blu..bella discussione,
Diciamo che purtroppo per le ricette moderne la cucina q.b.
Non va bene,soprattutto in pasticceria dove basta sgarrare di qualche grammo o grado e la la ricetta va a rotoli, diciamo che a me affascina l'innovazione ma preferisco la spensieratezza della tradizione, dove nei dolci trovi un momento in cui scarichi via i pensieri e trovi la pace, mentre con i dolci moderni devi stare sempre super attenta a non sbagliare,a inserire in ordine preciso i vari ingredienti e così via..