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Torna al Forumricetta pasta di zucchero
Creata da zuzuuu
il
340
5 anni
mi piacciono le torte coperte con la pasta di zucchero ma ho paura di fare da sola la pasta e la compro sempre.Voi avete una ricetta che vi riesce sempre per la pasta di zucchero?
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Risposte (3)
4 g di gelatina in fogli, 17 g. di acqua, 9 g. di burro, 250 g di zucchero a velo, 40 g. di miele (acacia o millefiori)
Dividi la gelatina in + pezzi. Metti lo zucchero a velo in un mixer. Sciogli il miele nel microonde o su fuoco bassissimo. Versa l'acqua in un recipiente e fai ammorbidire la gelatina. Versa il miele in un pentolino, aggiungi la gelatina CON l'acqua (17 g.) e il burro. Aziona il mixer per alcuni min. per eliminare i grumi dello zucchero a velo. Quando il burro sarà fuso versa il composto nello zucchero a velo ed aziona il mixer immediatamente. Frulla finché il tutto non sarà amalgamato. Spegni il mixer e versa il composto sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle mani. Aggiungi altro zucchero a velo se risulta appiccicoso. Forma una palla ed avvolgila in pellicola trasparente. Fai riposare almeno un'ora senza mettere in frigo. Si conserva avvolta in pellicola trasparente e riposta in un vasetto ermetico anche per 3 mesi. Se indurisce basta lavorarla di nuovo con le mani fino a farla tornare alla consistenza ottimale.