Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumIs pabassinas
Creata da fr-224.sed
il
416
5 anni
Care dolcine,
oltre a preparare dei dolcetti per halloween, preparerete anche qualche dolcetto tipico della vostra tradizione regionale? Che dolci si preparano da voi per la ricorrenza di Ognissanti?
Nella mia regione d'origine, in Sardegna, si preparano "is pabassinas" dei dolcetti fatti di uva passa (da cui deriva il nome "pabassinas"), mandorle, noci, ecc. e ricoperti con una glassa bianca😊https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pabassinas-1
oltre a preparare dei dolcetti per halloween, preparerete anche qualche dolcetto tipico della vostra tradizione regionale? Che dolci si preparano da voi per la ricorrenza di Ognissanti?
Nella mia regione d'origine, in Sardegna, si preparano "is pabassinas" dei dolcetti fatti di uva passa (da cui deriva il nome "pabassinas"), mandorle, noci, ecc. e ricoperti con una glassa bianca😊https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pabassinas-1
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (8)
In Toscana si fa il pan coi Santi, un pane dolce ricco di uvetta e noci e insaporito con un po' di pepe. Penso proprio che lo preparerò anche quest'anno, per il momento non ho foto da poterti lasciare.
Non conosco il Pan coi Santi, se lo preparerai e vorrai condividere la ricetta con noi dolcine ci farebbe sicuramente piacere! ☺
Buona giornata!🤗
Corro a salvare la tua ricetta.
Qui da me in Lombardia si usa fare il pane dei morti. Dei dolcetti a base di biscotti secchi, amaretti, mandorle... e, assolutamente non possono mancare, cannella e chiodi di garofano. C'è chi poi ci aggiunge uvetta, fichi secchi e arancia candita.
Se li fai fammi sapere. Sono un po' particolari ma vale la pena provarli. 😊😘😊